Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проект по литературе на тему «Опыт литературоведческого исследования» (Гоголь Н. В.)


Комедию “Ревизор”, некогда написал великий писатель, из-за некоторых произведений его считали ненормальным, а некоторые поговаривали о связях с нечестью, но он не слушал никого и написал то, что сейчас изучают дети и учатся делать правильные поступки.

Внимательно прочитав рассказ и вникнув в его суть, которая с первого взгляда “лежит” на поверхности, можно понять тонкую мысль, узнать о настоящей жизни и о настоящих страхах чиновников, которую автор с нетерпением хотел передать читателю.

Всего в комедии Николая Васильевича Гоголя “Ревизор” 5 действий, но для меня самая интересная и правдивая – это 1.

Почему для меня это самая интересная? Смотря новости и зная, что сейчас происходит, мне было интересно, а “как люди формировали общество?”, “что было раньше?” и “как жили чиновники в 19 веке?”.

Почти на половину вопросов я получила ответ в комедии. Если рассматривать первое действие, то в нем начинается сама история. Нечего необычного нет, в то время было совершенно нормально, что по стране ездит ревизор, так называли человека, который проверяет состояние губерний и уездных городов. Понятное дело, что чиновники, которые следили правилам, не воровали и выполняли свои поручения, не боялись его.


Но Гоголь, раскрывает нам секреты чиновников, которые так долго пытались скрыть. Например, взятие взяток, которые брал судья – это было не приемлемо, или состояние школ и больниц, а физическое состояние больных. У каждого из чиновников был такой грешок и каждый боялся за свое место. Общий страх сделал из них чуть ли не кровных братьев. И вот этот страх взял верх над управляющими, в итоге они приняли простого человека за важного. В итоге это привело к последствиям, которые не ожидали даже сами чиновники. Как я говорила, первое действие – одно из важнейших действий, даже не так, это главное действие, это начало. Ведь если нет начала, то о продолжение и концовке и речи идти не может.

Но, а что говорить о заключение этой комедии, то её завершающая точка - это “Немая сцена”. Это хорошее завершение, именно в последней сцене приезжает настоящий ревизор и ставит все по своим местам. Все чиновники понимают, что их ждет, увольнение с должности и наказание. Приезд ревизора – это как победа над обманом и ложью чиновников.

Можно еще долго вникать и рассуждать. Всем советую прочитать и самим поразмыслить и понять смысл комедии Николая Васильевича Гоголя “Ревизор”.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:24:10
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение