Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Нужна ли поэзия современному человеку? (Сочинение на свободную тему)


На дворе 2019 год: искусственный интеллект, квантовые компьютеры, беспилотные машины, летающие беспилотные машины, летающие беспилотные машины в космосе. Куда уж тут, в такую суматоху, со стишками?

Никуда. Поэзия действительно умирает. Среди новинок книжных издательств сегодня редко встретишь поэтические сборники, стихи издают мало и неохотно, даже если их авторы - признанные классики. Поэзия медленно, но уверенно, канет в небытие; то самое небытие, куда пропали прежние великие театр, живопись. Но они оставили огромный пласт в культурном развитии человечества, в следствии чего не просто исчезли, а остались в наших умах и вылились в совсем ином виде. Театр создал бесконечное количество разновидностей кино, живопись превратилась в еще большее бесконечное количество ответвлений, развилок и стилей.


Что же стало с поэзией?

Если в целом литература в ее классическом, привычном всем, виде еще вполне себе успешно котируется, то поэзия, как ее часть, - очень слаба, если не при смерти. Еще чуть больше половины столетия назад поэзия была на высоте, ее любили, ее читали, поэтов восхваляли, но не сейчас. Сейчас ее порицают, над ней смеются, она буквально тонет в своей же крови, но даже в таком состоянии она смогла создать нечто новое.

У этого "нечто" пока нет единого названия: интернет-поэзия, постпоэзия, чайная лирика, но известно точно - это "нечто" есть, растет и набирается сил. В Интернете множатся поэтические сайты, где любой может опубликовать свои стихи, и таких желающих находится немало. Не меньше и простых читателей, которые наслаждаются, проникаются, думают. Удивительно, но пока вне интернета любое творчество пресекается отношением общественности, внутри интернета, как под теплым пуховым одеялом, люди не боятся, люди творят и созидают, люди находят друг друга, кооперируются ради чего-то большего и нового. И это прекрасно.

Современный человек, так как и человек в любую другую эпоху, хочет и пытается создавать, думать, это и есть искусство. Поэзия - лишь одна веточка этого огромного дерева, своеобразная и самобытная, но такая же необходимая, как и любая другая.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:17:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение