Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Роль любовного конфликта в романе «Отцы и дети» (Тургенев И. С.)


Тема любви затрагивается в большинстве русских классических произведений. И произведения И. С. Тургенева – не исключение. Он придавал историям любви героев особое значение, что ярко можно увидеть в его довольно известном романе “Отцы и дети”, где данная проблема играет почти самую большую роль и помогает показать истинную натуру некоторых героев, о которых мы поговорим далее.

Начать, пожалуй, я бы хотел с главного героя этого произведения, Евгения Базарова, нигилиста, который отрицал все авторитеты и принципы, отрицательно относился к искусству, говоря, что “порядочный химик в 20 раз полезнее всякого поэта”.


Также он относился и к любви, считая, что любовь – это всего лишь физиологическая потребность. Но это продлилось не долго. Жизнь сильно скорректировала его взгляды. Он встретил Одинцову, в которую влюбился, что вызывает окончательное поражение его взглядов на жизнь, его идей. В нем пропадает та уверенность, которая была в нем ранее. Конечно, он находит в себе силы порвать с этой женщиной, но нигилист в нем с этого момента умирает, а после умирает и сам Базаров. Автор этим хотел сказать, что такие взгляды на жизнь, как у Базарова, не имеют никакого будущего.

Следующим героем, о ком бы я хотел поговорить, является Аркадий Кирсанов, “лучший друг” Базарова. В начале произведения мы видим их как хороших друзей, которые имеют одинаковые взгляды и идеи, но уже скоро, мы узнаем истинную сущность Аркадия. Младший Кирсанов просто пытался подрожать своему приятелю, брал пример с него, но внутри он был совершенно другим. Поверхностное увлечение Аркадия нигилизмом Базарова не выдерживает "испытания любовью". Он влюбляется в сестру Одинцовой, в Катю, которая заявляет, что “переделает” его, ибо он “ручной”.

Из этого я могу сделать вывод, что любовный конфликт в романе “Отцы и дети” занимает почти самое важное место, он раскрывает истинный характер героев, а также раскрывает основной замысел произведения.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:29:36
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение