Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Опасности безразличия (Сочинение на свободную тему)


Равнодушие безмолвно и необнаружимо, пока его не спровоцируют, не взорвется, а потом уже не будет Гнев и ненависть, с другой стороны, выражают признание агонии человека. Столетие назад миллионы людей испытали горечь безразличия; например, геноцид в Руанде: только четыреста миротворцев ООН были там, чтобы защитить тысячи. Все в западном мире просто слепо отвернулись. Сегодняшний геноцид в Судане все еще продолжается. Кто-нибудь отнесся к этому серьезно в Канаде? Ответ - нет. Вот почему тысячи суданцев пострадали и погибли. Поэтому равнодушие является более отвратительным, чем гнев и ненависть, потому что оно оказывает косвенное влияние как на людей, так и на общество.

Безразличие оказывает наибольшее косвенное влияние на людей. Многие люди считают, что гнев и ненависть являются худшими человеческими качествами.


Правда в том, что равнодушие является еще худшим человеческим атрибутом, потому что в нем нет эмоций, выражения и реакции. В «Визе безразличия». Гнев может быть творческим. Кто-то пишет великое стихотворение, великую симфонию ... Но равнодушие никогда не бывает творческим. Даже ненависть порой может вызвать ответ. Вы боретесь с этим. Вы осуждаете это. Вы его разоружаете ... Равнодушие - это не ответ. В результате равнодушие более страшно, чем гнев и ненависть, потому что оно не дает жертвам возможности выразить себя. Тогда они будут чувствовать себя заброшенными и забытыми. Кроме того, многие люди также считают, что гнев и ненависть величайший символ зла. Хотя многие люди верят в это, безразличие может даже привести к тому, что хорошие люди ничего не сделают перед лицом зла. Поэтому быть равнодушным гораздо более сурово, чем люди, которые ненавидят и злятся, потому что это также приводит к тому, что хорошие люди в западном мире не делают ничего, чтобы остановить ужасные злодеяния

Более того, равнодушие оказывает наибольшее косвенное влияние на общество. Можно твердо верить, что гнев и ненависть вызывают наибольшее насилие в этом мире. Нет, это, конечно, не правда. Безразличие может раскрыть жестокость общества косвенным путем, поддерживая зло.

Равнодушное общество не делает ничего, чтобы предотвратить такие зверства, как Холокост и геноцид в Руанде. Это приведет только к невообразимой катастрофе. Следовательно, безразличие страшнее гнева и ненависти. Кроме того, можно также твердо полагать, что гнев и ненависть являются основными причинами, которые будут влиять на международные отношения. Они не такие строгие, как безразличие. Если общество не заботится о странах, вовлеченных в войну, то оно в конечном итоге приведет это общество к изоляционизму. В Отель Руанда , навязчивая речь представителя ООН, говорит Полу, что никому нет дела до его бедной и черной страны. Это только заставляет общество чувствовать, что оно не является частью мира . Таким образом, безразличное общество более бесчеловечно, чем злое и ненавистное общество.

Гнев и ненависть, в целом, не худшие человеческие качества, но безразличие. Безразличие - это не обнаруживаемая бомба, которая взорвется в любое время и в любом месте. Следовательно, это опаснее, чем гнев и ненависть. Если все станут апатичными, будет ещё больше злодеяний. Если никто не встанет на защиту жертв, то жертв будут по-прежнему обижать и подвергать жестокому обращению. Общество никогда не должно отворачиваться от стран, вовлеченных в войну. Он должен создать больше организаций, таких как организация по просвещению и предупреждению геноцида, чтобы повысить осведомленность об опасностях безразличия.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:31:26
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение