Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Значение искусства (Сочинение на свободную тему)


Искусство — понятие обширное, многогранное. Спроси случайного прохожего, он скажет: «Пушкин», спроси другого – «Кинг», третий скажет: «Малевич», ну а ты улыбнешься и ответишь: «Моне». Искусство совмещает в себе всё, что создано человеком во имя прекрасного. Начиная от классической музыки и заканчивая поп-музыкой. От Карамзина — и до Полярного. Неудивительно, что человек не может без искусства, ведь оно разнообразно и необычно во всех своих сферах, как и творческие вкусы людей. Искусство дает начало всему: и картине, и пьесе, и Дворцу, и даже обычному школьному проекту. Когда-то очень давно люди услышали шум листовые во время дождя, щебетания ласточек; люди увидели воду, отражение; люди случайно коснулись испачканный крови убитого зверя рукой стены –– так родилось искусство.


Когда рождается ребёнок, он кричит. Когда его укладывают спать –– мать поет колыбельную. Когда влюблённые любуются закатом, или грустный ребёнок улыбается, увидев сером небе яркую радугу,— это искусство. Искусство является неотъемлемой частью мира, без него нельзя существовать. Оно порождает в людях прекрасные чувства: доброта, позитивность, смелость, бескорыстие...

Почему? Как?

Мы все читали басни Ивана Крылова, все мы знаем, как Лиса добивалась у Вороны сыра, как Свинья-невежа портила Дуб, как Лебедь, Рак и Щука воз тянули. Все эти истории казались нам нелепыми, однако баснописец создавал их для того, чтобы высмеять не Лису, а жадного и хитрого человека, в образе которого выступает Лисица. Уже с детства сказки, былины и басни знакомят человека с обществом, добром и злом, учат справедливости. Искусство способно воспитать индивида, превращая его в человека.

Но что было бы, если бы люди так и не полюбили искусство?

Антиутопия — сам термин говорит за себя: будущее, но какое? Многие писатели 20 века задавались вопросом: «А какое оно, будущее?» Конечно, можно только догадываться и мечтать о том, каким оно будет: замечательным и прогрессивным или ужасным... Разумеется, любой нормальный человек хочет светлого будущего. Но что если будущее даст толчок в другую сторону, что если будущее пойдёт по наклонной? Об этом размышлял во многих своих произведениях английский писатель Рей Бредбери. Деятеля литературы очень беспокоило то, что ждёт нас через столетия. Одной из проблем стало исчезновение искусства. В знаменитом романе «451 градус по Фаренгейту» писатель рассказал об обществе, в котором книги и любое упоминание о них каралось законом. Пожарные — это люди, которые больше не тушат огонь, а только создают его при сжигании найденных книг у людей. Автор описывает общество новых технологий, где люди уже не знают, что такое искусство, творчество, индивидуальность. Все похожи друг на друга: глупы, слабы и жалки. К сожалению, это один из сценариев Конца Света, так как если не будет искусства, не будет и будущего.

Таким образом, я считаю, что искусство — это «ключ» жизни. В нём мы видим прекрасное, что помогает жить и творить добро. Искусство нужно изучать, ценить и развивать, тогда оно будет оберегать нас от морального истощения.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:23:53
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение