Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Дневник Природы» (Сочинение на свободную тему)


Привет, мой дневник, сейчас идет мезолит. Человек прямоходящий постепенно превращается в человека разумного. Постараюсь с ними подружиться. Так интересно наблюдать за их развитием!

Дорогой дневник, за окном неолит. Человек уже ведет оседлый образ жизни! Они населяют пещеры и долины рек. Люди уже занимаются: земледелием, скотоводством, рыбной ловлей и даже горным делом. Надеюсь они будут использовать полезные ископаемые с умом. Хотя… у меня их все равно много.

Здравствуй, дневник, уже во всю идет энеолит. Я так горжусь людьми! Они так быстро развиваются. Человек расселился почти по всей поверхности земли и научился делать медные инструменты, стали появляться дома и хижины, а местные умельцы смастерили колесо! Я так за них рада!

Привет, дневник, идет четвертое тысячелетие до н.э., я стала замечать, что люди объединяются в более крупные племена, поселения стали намного больше и стали сосредотачиваться там, где условия благоприятны.

Дорогой дневник, во всю идет третье тысячелетие до н.э., я очень сильно разочаровываюсь в людях… Если раньше стычки и войны были точечными и незначительными, то сейчас они погибают сотнями, а то и тысячами.


А самое грустное – то, что во время своих конфликтов они затрагивают меня: жгут леса, впустую тратят ресурсы, которые далеко не бесконечные! Хотя бы радует то, что прогресс в их постройках и инструментах не стоит на месте.

Здравствуй, дневник, идут (как их назвали люди) Средние Века, довольно долго я уже не вела записей, не знаю почему. Я уже привыкла, что люди тысячами умирают от войн, убивают и грабят друг друга. Очень печально, что моих богатств становится все меньше и меньше… Да, идет развитие, строительство городов, но обо мне монархи совсем не думают. Те, кого я раньше считала друзьями пользуются мной и ничего не дают в ответ.

Дорогой дневник, за окном тысяча семьсот двенадцатый год, человек, которого называют Томасов Ньюкоменом изобрел некий паровой двигатель, это упростило жизнь людям, но теперь они сжигают больше топлива и выбрасывают больше углекислого газа.

Мой дневник, идет тысяча восьмисот сорок восьмой год, вчера люди впервые добыли нефть. Это должно им помочь в развитии и упростить жизнь. Надеюсь, такую ценную вещь как нефть они будут использовать с умом. Хотя… Я в них уже не уверена.

Здравствуй, дневник, моих сил становится все меньше, уже прошла Первая Мировая Война, во всю идет Вторая Мировая Война. Люди убивают друг друга в таких количествах, что мурашки бегут по телу. Ах, сколько топлива, ресурсов уходит на эти войны, так одна из сторон решила еще и использовать химическое оружие, оно отравляет все вокруг, как врагов, так и меня… На один из островов Японии была сброшена атомная бомба, погибли почти все в том радиусе, я понесла большие потери.

Дорогой дневник, возможно это одна из моих последних записей, идут сложные времена, экологическое состояние Земли в большом упадке: половина запасов пресной воды исчерпана, полезных ископаемых все меньше и меньше, население человечества растет, атмосфера на половину уже уничтожена. И только сейчас люди стали понимать свои ошибки. Они стали все больше изучать космос, возможно, в надежде найти новое место жизни. Некоторые обо мне сейчас очень сильно заботятся, пытаются спасти, остальные продолжают загрязнять и выбрасывать отходы своей бурной жизнедеятельности в океан. Разве так сложно попытаться утилизировать, использовать повторно то, что вы сами создали и сами выбросили. Да, сейчас, наконец появляются электрические автомобили, но почему только сейчас они стали думать об этом? Большая часть того, что упрощало жизнь человеку, как-то вредило мне. Честно говоря, все еще верю, что люди успеют спасти ситуацию, сейчас многие понимают, что без меня им не выжить… Остается лишь ждать и верить, на благоразумие всего человеческого населения.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:52:10
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение