Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По картинам Фирсова, Рылеевой, Маковского (Школьные сочинения)


1. Иван Иванович Фирсов изобразил юного живописца, который рисует портрет девочки. Девочки шаловлива и неусидчива, но мать прижала его к себе, чтобы она успокоилась.

В центре картины художник изобразил свободно расположившегося живописца. В левой руке он держит палитру с красками и кисти, а правой рисует. Юный художник в синем камзоле, его волосы слегка растрёпаны, но мальчик этого не замечает, потому что охвачен вдохновением и на большом мольберте работают увлечённо.

На правом плане изображены маленькая девочка и её мать. Натурщица в оранжевом платье и чепчике с оборками, а молодая женщина в длинном, бруснично-красном платье. Малышка очень маленькая, поэтому её ножки стоят на скамеечке. Ей трудно сидеть без движения. Но мать девочки объясняет, что нужно ещё немножечко потерпеть.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Девчушка послушно сложила руки на колени, но на лице играет озорная улыбка.

Мастерская художника залита ровным светом.

На заднем плане изображён мраморный бюст, чуть правее манекен, на столе лежат несколько книг, а на тёмной стене висят 2-е замечательные картины.

Художнику удалось передать поэтическую атмосферу творчества.

2. Передо мной картина А. Л. Рылеевской «Музыка». На ней изображен переполненный балкон театра.

На переднем плане мы видим простых людей: рабочих, студентов. Хорошо показаны две девушки и юноша. Первая девушка, склонив голову набок, погрузившись в раздумья, смотрит вдаль. Вторая девушка, облокотившись локтем о бортик балкона, положив голову на руку, заворожена музыкой. Молодой человек, скрестив руки, спокойно следит за происходящим на сцене. Людей на заднем плане мы видим довольно размыто, видим лишь их силуэты. Но нет сомнений, что и они погружены в музыку.

Все они молча, с трепетом в душе, слушают музыку. Она их успокаивает, расслабляет, люди будто забывают всё лишнее и погружаются в давно забытый ими мир. Они забывают про свои ежедневные хлопоты, проблемы, тревоги, с помощью музыки, они погружаются в мир фантазий и мечтаний. Любите и изучайте музыку. Благодаря музыке вы увидите жизнь в новых красках и тонах.

3. Передо мной картина В. Е. Маковского «Девочка с гусями в поле». Она относится с циклу полотен, посвящённых жизни крестьянских детей.

На переднем плане изображена девочка, которая встала раньше всех и пошла пасти гусей. Видимо, был прекрасный день, и вместо того чтобы пойти в домашней одежде, она надела вой праздничный наряд. Девочка сплела себе веной из полевых цветов, надела яркие бусы и серьги. Шагая по мокрой от росы траве, она задумчиво смотрит вдаль.

Справа от девочки идёт агрессивный гусь. Он громко шипит, делая вид, что защищает девочку. Рядом идут два спокойных беленьких гуся, кажется, они уже привыкли, что агрессивный гусь любит себя показать.

В этой картине художник использовал светлые и мягкие тона цветов. Прозрачно голубое небо занимает значительную часть картины, на светло-зелёном лугу растут нежно-белые цветы.

Мне понравилась эта картина, так как она передаёт светлое и радостное настроение. Художник с большой любовью создаёт детские образы и раскрывает поэзию повседневной жизни, красоту народного быта.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id62559




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:36:20
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение