Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Каким образом Пирятинский раздобыл для своей школы такого педагога, как Титов, остаётся загадкой. Даль Константинович Орлов (ЕГЭ по русскому)


На протяжении всей жизни человек встречает огромное количество людей. Некоторые из них оказывают непосредственное влияние на становление его личности. В большей степени на то, кем мы вырастем, влияют родители. Однако, помимо их, огромный отпечаток на личности человека оставляют учителя. Поэтому очень важно не забывать своих учителей, а учитель, это не обязательно педагог в школе.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Именно поэтому Даль Константинович Орлов в данном тексте поднимает проблему памяти взрослого человека о своем учителе.

Размышляя по данной проблеме, автор рассказывает о своем школьном учителе Александре Александровиче Титове. Рассказчик повествует о том какое влияние Сан Саныч, как его называет сам автор, оказал на своих учеников. Орлов приводит слова самого учителя, когда тот принес книги, не состоящие в списках школьного чтения: «До конца года всем надо прочитать всё. А весной получите по книге в подарок». Писатель упоминает, что даже после того, как его семья переехала и ему пришлось поменять школу, он всё равно ездил на другой конец города на уроки своего учителя. Данный пример показывает, что настоящий учитель всегда стремится дать своим ученикам больше. Это стремление останется в их сердцах памятью о нем. Уроки же такого учителя всегда будут интересными. Далее, продолжая свои рассуждения, Орлов приводит свои мысли насчет памяти о «стариках», то есть о тех, кто воспитывал человека. Он объясняет, что иногда и звонок бывает очень важен, и не только для того, кому звонят. Автор говорит: «Упущенная возможность сделать твоему старику хотя бы малое добро потом навсегда поселится в тебе пульсирующей болью…» Таким образом, мы понимаем, что со временем приходит осознание того, о чем раньше не задумывался. Порой, оно может прийти слишком поздно. Поэтому нужно внимательно относится к своим «старикам». Дополняя друг друга, эти два примера показывают, что важно хранить память о тех, кто приложил руку к воспитанию человека, в том числе об учителе.

Позиция автора выражается в том, что он считает, что человек должен сохранить в душе память о людях, которые помогли ему пройти путь взросления. Орлов считает, что необходимо быть благодарным своим учителям.

Невозможно не согласиться с автором в данном вопросе. Действительно, память о своих наставниках играет очень большую роль в духовной жизни человека. Воспоминая об уроках в школе, об уроках жизни, о тех людях, которые их давали помогают не потерять себя и то, чему научился. Очень хорошим примером сохранения памяти об учителе является рассказ Виктора Петровича Астафьева «Фотография на которой меня нет». Вспоминая о своём школьном времени, автор говорит, что «фамилию учителя можно и забыть, важно, чтоб осталось слово «учитель»». И настоящий учитель действительно этого достоин, ведь не всякий человеку самому удается постичь что-то в жизни, а учитель должен ещё объяснить это другим.

В заключение хочу сказать уроки, посещаемые человеком, не заканчиваются всю жизнь. Поэтому и учителей может быть намного больше, чем мы думаем.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id62484




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:55:31
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение