Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Особенности темы любви в творчестве Сергея Есенина (Школьные сочинения)


«Отзывчивая, болевая, импульсивная, она (душа Есенина) накрепко вписалась в историю России этого века. По крайней мере 80 лет, большая часть века проходит под есенинскую песнь. Другие песни, даже резко противостоящие ей, не помешали ее звучанию … Это больше, чем успех или популярность. Это общая всенародная потребность в Есенине» - утверждал поэт и переводчик конца двадцатого века Лев Озеров. Несомненно он был прав, ведь даже сейчас многие читают стихотворения Есенина и продолжают восторгаться им так же, как он красотой «Руси». Я не просто так упомянул любовь Есенина к своей родине, так как я плавно хочу перейти непосредственно к теме своего сочинения. Дело в том, что две «несущие колонны» творчества Есенина – это тема родины, о которой я уже написал, и тема любви, о которой, собственно, и пойдет речь в моем сочинении.

Прежде всего хочется сказать, что любовная тема в лирике Есенина особенна.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Удивительно, но особенность закючается в простоте. Да, все верно, я не описался. Есенин действительно пишет о такой «высокой» теме максимально искренне и просто. Это и заставляет тебя максимально проникнуться и насладиться этим прекрасным чувством. Ну, давайте же убедимся в этом, проанализировав некоторые любовные стихотворения Сергея Есенина.

В более поздний период своего творчества любовная лирика Есенина несколько видоизменяется. Происходит переосмысление своей жизни. Однако искренность, которая вложена в каждую строку никуда не уходит. Так, ключевой темой стихотворения «Заметался пожар голубой» является отказ от прошлой жизни. Лирический герой фактически обещает возлюбленной начать все сначала. Он намерен навсегда отречься от скандалов, алкоголя:

«Разонравилось пить и плясать

И терять свою жизнь без оглядки…».

Сильнейшее чувство, испытываемое по отношению к женщине, заставляет его полностью измениться. Он готов отказаться и от творчества: «…и стихи бы писать забросил». Для поэта это очень серьезный шаг. Смысл жизни отныне заключается не в веселье и создании лирических произведений, а в обожаемой женщине:

«Мне бы только смотреть на тебя,

Видеть глаз злато-карий омут…».

Проанализировав два стихотворения совершенно разных периодов творчества Есенина, мы выяснили, что несмотря на его взросление и огромное количество событий, происходящих в жизни поэта, легкость, простота и искренность всегда веяли над строками его творений и нежно ложились на них, придавая им определенную специфику и наделяя статусом «вечные».



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id62334




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:33:32
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение