Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Обломовка (Гончаров И. А.)


Мы узнаем об Обломовке из сна Ильи Ильича. С этой деревней у героя связаны самые теплые и светлые воспоминания, которые продолжают его греть спустя время. В Обломовке никогда не происходило ничего плохого. Это “благословенный уголок”, где нет бурь, “воплей природы”, “рева и бешеных раскатов” морских волн и вообще ничего “грандиозного, дикого и угрюмого”.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Обломовка с ее небом, жмущимся к земле, чтобы обнять ее “покрепче, с любовью”, с ее “веселыми, улыбающимися пейзажами”, вселяет спокойствие. Обломовка расположена от столицы на протяжении 1200 км, это общее название деревень Вавиловка и Сосновка, находившихся в версте друг от друга.

Илью Ильича обожали все домочадцы и с радостью играли с ним, кормили его и любили. Родители не ссорились, крепостные выполняли свой долг, хотя и те и те любили днем поспать и хорошо пообедать и поужинать.

Семья Обломова бережно соблюдала все традиции и праздники, любила хорошо покушать и спать. Они совсем не любили работать: “Они сносили труд как наказание, наложенное еще на праотцев наших, но любить не могли, и где был случай, всегда от него избавлялись, находя это возможным и должным”.

Отец Обломова хоть и не лежал целыми днями, но не был таким энергичным как отец Штольца. Илья Иванович постоянно сидел у окна или ходил из угла в угол, хозяйством Илья Иванович занимался поверхностно, не любил вникать в суть своих дел, связанных с имением: “...родитель и не вздумает никогда поверить, сколько копен скошено или сжато, и взыскать за упущение”. Можно сказать, что Илья Ильич многое перенял от своего отца.

Жители Обломовки с опаской воспринимали новое. Отец Обломова долго не мог починить даже калитку: “Кто-то напомнил ему, что вот кстати бы уж и ворота исправить, и крыльцо починить [...] а крыльцо, говорят, шатается и до сих пор и все еще не развалилось”. Илья Ильич долгое время не мог собраться с силами и построить дорогу в Обломовке, которую все очень долго просили. Жителям Обломовки не любят что-то менять в своей жизни, даже если это очень даже незначительные вещи.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id62234




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:56:45
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение