Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема сбережения культурного наследия по Пескову (ЕГЭ по русскому)


В предложенном отрывке из интервью журналиста Пескова о Спасском-Лутовиново поднимается проблема сбережения культурного наследия. Она особенно актуальна в наше время, когда многие памятники истории уничтожаются человеческой халатностью.

Обратимся к первому примеру из текста, раскрывающему суть поставленной проблемы Песков, повествуя о своем первом приезде в Орловщину, туда, где гулял сам Тургенев, делится воспоминанием о найденном месте, на котором раньше стоял дом человека, ставшего прототипом одного из героев писателя. «Это краеведческая походка подвигла нас заказать доску с резным извещением: «на этом месте стояла усадьба Хоря …», - говорит журналист. Песков уверен, что теперь каждый человек, побывавший там, будет знать историческую ценность этого места. Таким образом, автор считает, что культурный памятник можно спасти посредством его обозначения: природа должна остаться нетронутой.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Обратимся ко второму примеру из текста, раскрывающему суть поставленной проблемы.Через много лет Песков вернулся в знакомые места и был неприятно удивлен: «… пришлось поглядеть луг с другой стороны, где еще остался уголок прежний прелести». Не удивительно, что он не нашел той красоты, которую видел: из-за отсыпанной дороги к дому важного чина появилось болото, на одном из откосов луга появилась каменоломня, а у спуска будет поставлено «украшение» - металлическая беседка. Таким образом, автор шокирован попытками «сохранить» исторический памятник. Песков считает, что даже беседка для «украшения» луга не должна иметь места на нем.

Оба примера дополняют друг друга. Так как примеры построены на антитезе, отражается мнение автора о том, как нужно действовать для сохранения культурного наследия, а как нельзя. Песков считает, что нельзя нарушать природную красоту памятников истории.

Позиция автор ясна. Песков считает, что культурное наследие нужно уметь беречь, к нему нельзя относиться пренебрежительно.

Нельзя не согласиться с позицией автора. Стремясь поступать на факультет истории искусств, я слежу за новостями и чувствую горе утраты каждый раз, когда слышу об уничтожении культурных памятников. Так, запрещенной в России группировкой ИГИЛ была разрушена Пальмира; туристами, нашими соотечественниками, был нанесен ущерб Колизею; по невнимательности работников сгорел Собор парижской богоматери. Таким образом, люди должны задуматься о сохранении культурного наследия, относится к нему бережено и внимательно.

Подведем итог сказанному. Памятники истории требуют к себе особого отношения. Задача каждого человека, обозначенная не только конституцией, но и моральными принципами, способствовать сохранению культурного наследия. Иначе что же останется нашим потомкам?



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id62128




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:54:17
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение