Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Место русского языка в системе европейских языков (Сочинение на свободную тему)


Жизнь общества невозможна без коммуникации. Она обеспечивает взаимосвязь между людьми, особенно актуальную и необходимую в век глобализации. Основным средством, создающим и поддерживающим социальные связи, служит язык во всех его устных, письменных и программных проявлениях. Язык является отражением истории народов и государств. По его развитию можно проследить становление обществ, их культуры и ценностей. Язык живёт и непрерывно контактирует с окружающим миром, преобразуется под действием прогресса, оказывая обратное влияние на носителей, чего не происходит с так называемыми «мёртвыми» языками. Они известны только по письменным памятникам и используются в узкоспециализированных областях жизни. Не изменяются и постепенно уходят в забытье.

Значимость языка в масштабах современного мира во многом зависит от «ареала» его распространения.


Русский язык, как официальный язык самой большой по площади страны, пользуется популярностью у иностранцев. Он привлекает своим богатым литературным наследием.

Русский язык обладает особой эстетикой, созданной ещё Пушкиным, и потому востребован у носителей европейских языков, притягателен за границей. Люди специально изучают русский язык, чтобы прочитать великих классиков в оригинале, приблизиться к пониманию русской картины мира, истинно русских героев и их философии. Особенно любят лирику девятнадцатого века, произведения толстого, Достоевского и Чехова. При недостаточном знании русского языка. А уж тем более в переводе, невозможно постигнуть глубину и гениальность «Евгения Онеги на», «Войны и мира», «Идиота» или «Жалобной книги». Нельзя без чутья к тонкостям и полутонам речевых оборотов, метафор и фразеологизмов проникнуться хитросплетением сюжетных линий.

Стремление к изучению других языков – это проявление терпимости, солидарности и уважения к чужим культурам и традициям. В связи с этим, русскому языку отводится особое место в системе европейских языков, как существу с многовековой историей. Объединяющей поколения, народы и государства своим благозвучием, распространённостью и разнообразием.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:10:05
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение