Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему человек страшится бездомности? (Итоговое сочинение)


Каждый человек нуждается в отдыхе. Порой хочется побыть в одиночестве, в окружении тишины и спокойствия. Таким местом, несомненно, является дом, где можно укрыться от посторонних глаз и дать волю эмоциям.

Лишь покинув пределы дома, мы понимаем: насколько он дорог и необходим. Приятно осознавать, что ты всегда можешь в него вернуться. Не имеющие дома не чувствуют надежного тыла, поэтому испытывают дисгармонию и тревожность. Бездомность страшит тем, что некуда идти, негде насладиться теплом, уютом, привычными мелочами.

К бездомным людям можно отнести Печорина из романа М.Ю.Лермонтова «Герой нашего времени». Предыстория жизни Григория остается для читателя загадкой, но в настоящем герой предпринимает судорожные попытки обрести призрачную свободу, чувствуя при этом свою ущербность.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Свободу он понимает как отсутствие обязательств перед семьей, друзьями и обществом в целом. Печорину некуда возвращаться, его никто не ждет, и он осознает это. В своих странствиях без цели и направления, он пытается заглушить потребность в доме, человеческом тепле и понимании.

Печорин с детства испытывает эту потребность, но не желает осознавать ее, отгоняет любую мысль, наталкивающую на раздумья о доме. Он страшится одиночества, бездомности, отсутствия ласки, но отрицает общепризнанные постулаты. Неприкаянность и духовное опустошение – постоянные спутники героя, но он осознанно выбирает бессмысленное существование, наполненное тоской и одиночеством.

Настоящие бездомные описаны М.Горьким в пьесе «На дне». Его герои из разных слоев общества, но одинаково выброшены судьбой за борт. Они имеют крышу над головой, могут укрыться от непогоды, но сырую ночлежку с каменными сводами и вечный мрак нельзя отождествлять с домом. Жители «дна» понимают это, но их удел – нравственное угасание. Вместе с домом каждый из них потерял интерес к полнокровной жизни.

Каждый человек нуждается в настоящем доме не меньше, чем в пище и общении с близким человеком. Неудовлетворенность жизнью рождает отчаяние, депрессию, фрустрацию. Поэтому насколько бы человек не выглядел сильным и уверенным в себе, он страшится бездомности и одиночества.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id6174




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:29:51
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение