Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Бунт и одиночество (Сочинение на свободную тему)


Бунт и одиночество. Конформистом быть безопаснее. И те, кто поддерживает бунт, кто сливается с толпой, вызывают куда больше подозрений, чем те, кто идёт против. Очень важно правильно сопоставлять намерения и цели. Как говорится, многие следуют принципу «Мы за любой кипиш кроме голодовки». Нетрудно догадаться, что такие люди мало смыслят в том, за что они борются. Есть хорошее выражение: бунт всегда против, борьба всегда за. И те, кто идёт против, не заслуживают уважения. Потому что они совершают насилие ради самого процесса, при этом не понимая, куда собственно нужно идти. Какую альтернативу можно предоставить. Ведь если критикуешь — предлагай. Говорят, что нельзя быть свободным и счастливым одновременно.


Оно и верно — привязанности заставляют быть осторожнее. Ведь нужно нести ответственность и думать не только о себе, но и о тех, кому ты дорог. А если есть люди, которым ты дорог, то это уже походит на счастье. И бунт устраивать почти невозможно. Поэтому герои зачастую одинокие люди. Да, говорят, что у них есть верные друзья, соратники. Это правда. Но кроме этого у них ещё есть пустота в душе, недостаток чего-то, какая-то Высшая цель, до которой они никак не могут добраться. И это лишает их спокойного сна и ощущения удовлетворённости, что разрушает возможность быть счастливым человеком. И самое плохое — человек редко выбирает сам этот путь. Это что-то инстинктивное, бессознательное. Можно пытаться быть как все, но... вряд ли получится. Никто не научился так профессионально притворяться, чтобы подавить в себе предрасположенность к подвигам и повышенную чувствительность к несправедливости.

Поэтому обычно говорят, что бунтуют неудовлетворённые собственной жизнью люди. Те, у кого всё хорошо, сидят тихонько дома и вовремя гасят свет, чтобы не привлекать внимания. Как пел Виктор Цой:

«Они говорят: им нельзя рисковать,

Потому что у них есть дом, в доме горит свет.

И я не знаю точно, кто из нас прав,

Меня ждет на улице дождь, их ждет дома обед.

Закрой за мной дверь. Я ухожу.»

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:59:37
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение