Что такое чувство дома? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Дом, чувство домашнего тепла и уюта играют в жизни каждого человека важную роль. Не зря существует выражение «Мой дом – моя крепость». Действительно чувство дома как крепость охраняет человека от всех невзгод и помогает приобрести внутреннюю гармонию. Но если человек не придает должного значения глубинному чувству дома, он обречен на постоянное ожидание и откладывание всех жизненных моментов на потом, надеясь, что с переездом, ремонтом или покупкой новой квартиры появится чувство удовлетворенности и защищенности. Однако, даже в маленьком деревенском домике можно испытать массу положительных эмоций, если быть твердо уверенным в том, что в этой обители тебя ждут близкие родные люди, готовые в любую минуту прийти на помощь, где можно полностью расслабиться и почувствовать душевный комфорт и полную безопасность.

Родной дом всегда тяжело оставлять.

Ведь здесь человек взрослел, познавал мир, да и сам дом был для него когда-то целым миром. Каждая вещь в доме может многое рассказать о своих обитателях. Поэтому дом всегда наполнен позитивной энергией ушедших детских лет, безмятежной юности и зрелой мудрости. Не зря в родном доме дышится и думается легко и свободно.

Вся жизнь строится на основе нашего дома. Часто, взрослея, мы хотим поскорее оставить свой дом и найти для себя что-то более важное и значимое. Но так не бывает. Наш дом всегда остается в нашем сердце, как бы далеко не забросила нас судьба. А если у человека в сердце пустота, он превращается в отшельника. Если искать успеха и признания извне, не заботясь о своем доме и игнорируя быт, мы рискуем оказаться в проигрыше. Плохая на скорую руку приготовленная еда, старый халат и потрепанные тапки вряд ли будут способствовать самоорганизации. Пусть этого никто не видит. Но неубранная квартира и горы грязной посуды не придадут вдохновения, а только вызовут уныние и желание поискать положительных эмоций вне дома.

Однако, не имея привычки организовывать домашний быт, в путешествии можно наткнуться на целый ряд неудобств, что в конечном итоге принесет мало радости. Поэтому не стоит строить далеко идущие планы, не научившись планировать повседневную жизнь. Создавайте счастье и организовывайте комфортные условия в своем доме уже сегодня, и не стоит откладывать это все на будущее.