Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Бойцовский клуб» Чак Паланик (Читательский дневник)


1. Чак Паланик

2. «Бойцовский клуб»

3. Для 11 класса (18+)

4. Роман

5. Произведение было написано в 1996 году. В Америке это время процветания духа свободы, а также развития различных корпораций.

6. Время действия — недалёкое будущее... или даже настоящее. Место действие — Америка.

7. Главным героем является рассказчик. Он страдает бессонницей и, как оказалось впоследствии, биполярным аффективным расстройством. Вторым главным героем является Тайлер Дёрден — смелый и наделённый харизмой мужчина. Он не остановится ни перед чем, если захочет обладания. Он рушит устои общества, он испытывает себя и стремится к саморазрушению.

8.


Не способный справиться с бессонницей, главный герой начинает посещать группы поддержки для неизлечимо больных. Там он находит успокоение — может плакать, слушать людей, а потом выходить возрождённым. Проблема со сном оказалась решённой. Но спустя некоторое время на эти группы поддержки начала ходить Марла — гастролёрша и симулянтка, как называет её герой. Рассказчик опять теряет покой. Возвращаясь из командировки, он встречает Тайлера. С этого момента начинаются их общие приключения — выпивка в баре, решение подраться, чтобы испытать свои силы и заполучить украшающий мужчину шрам, попутно Тайлер спасает Марлу и проводит с ней страстные ночи. Они создают «Бойцовский клуб». Дрессированные мартышки-астронавты — обслуживающий персонал, испытавший свою силу в боях. А затем анархическая группировка «Хаос». Рассказчик уже не рад всему, что происходит в его жизни. Его друга убивают из-за действий, которые совершала группа по заданию Тайлера. Герой пытается отыскать Тайлера. И вот ему сообщают... что он и есть Тайлер. Готовится заключительная операция, которая должна разрушить цивилизацию. Герой пытается помешать Тайлеру. А Марла пытается спасти героя. Но рассказчик понимает, что единственный способ всё остановить — это выстрелить в себя. Пробуждается он в психбольнице.

9. Что бы ни говорили о произведении, но оно мне понравилось. Своей специфичностью, своей философией. Очень интересный взгляд на вещи и психологию людей. Очень неожиданная интерпретация сложного времени, сложных дум людей. Яркие герои, брутальный стиль повествования и неожиданная развязка. Но для того, чтобы прочувствовать книгу, понять её посыл, прежде нужно прочитать парочку утопий (к примеру, «Заводной апельсин», «1984», «О дивный новый мир», «Мы») и «Бунтующего человека» Камю. Тогда многое встанет на свои места.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:00:31
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение