Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Познание и жизнь неотделимы» по тексту Фейхтвангер (Сочинение на свободную тему)


Меня заинтересовало высказывание немецкого писателя еврейского происхождения Л.Фейхвангера.

Данное высказывание актуально в условиях постоянного получения людьми новых знаний.

Смысл данного высказывания состоит в том, что познание является неотъемлемой частью жизни любого человека.

Из курса обществознания нам известно, что познание - это процесс получения новых, ранее не известных знаний. Наука изучающая познание-гносеология. Существует два вида познания: чувственное - познание по средствам органов чувств и рациональное - познание с помощью мышления. Ученные выделяют следующие формы познания : художественная, иррациональная, социальная, научная.

Я полностью разделяю мнение автора. Во-первых, человеческое познание начинается с момента рождения. Ведущим видом познания в первые годы жизни является чувственное. Дети все пытаются потрогать, попробовать на вкус.

Во-вторых, познание и жизнь слились воедино. То есть не существует человеческой жизни без познания чего – либо нового.


Без познания невозможно развитие человека. Только благодаря пытливости ума мы узнаем новые факты и получаем новые навыки.

В-третьих, если не будет познания, то жизнь человека превратится в существование. Основное отличие человека от всех других объектов природы заключается в его способности познавать и осознавать познанное.

Свои теоретические рассуждения хочу подтвердить примером из литературы. Евгений Базаров из произведения «Отцы и дети» И. С Тургенева всю жизнь увлекался медициной и естественными науками, проводил опыты с лягушками, собирал различных жуков и насекомых. Постоянный процесс познания помог ему сформироваться как личность.

Для многих людей действительно познание и жизнь слились воедино.

Foxford

Всю свою жизнь они положили на алтарь науки, занимаясь научными изысканиями и поисками истины. Одним из таких является русский ученный-энциклопедист Дмитрий Иванович Менделеев. Среди наиболее известных его открытий является периодический закон химических элементов, более распространенное название – таблица Менделеева.

Подводя итоги своих размышлений хотелось бы подчеркнуть, что познание - это неотъемлемая часть жизни каждого человека. Каждый день мы узнаем что-то новое, ранее не известное нам.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:57:13
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение