Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Их воскресила любовь (Раскольников и Мармеладова) по роману Преступление и наказание (Достоевский Ф. М.)


Почему Родиона Романовича Раскольникова и Софью Семёновну Мармеладова воскресила любовь?

Я хочу начать с определения того, что такое "воскресить"? Чтобы это сделать, надо умереть. Сейчас идет речь не о прямом смысле данного слова, а моральном падении. Оно, по религиозному взгляду, должно быть вызвано вследствие тяжелого греха или их совокупности. Что же сделали наши герои? Родион Романович Раскольников убил старуху- процентщицу из-за своей теории. Студент своим преступлением "перешагнул" через моральные и юридические нормы и правила.


На другой стороне он очень сильно мучился и страдал. Душевное и психологическое самобичевание охватывает полностью его.

Соня Семёновна Мармеладова  занималась проституцией , потому что у неё было очень тяжелое положение. Можно сказать, что она перешагнула через себя, ведь её деятельность - это тяжкий грех. Эта девушка, обладающая религиозным мировоззрением, винит себя в своей работе. "Я великая, великая грешница"

По сути оба героя похожи по своему положению, потому что перешагнули через мораль. Я считаю, что это послужило причиной признания Раскольникова в первую очередь именно Соне и их сближения, так как беда объединяет людей. Данные двое персонажа нужны были друг другу. Их дела шли не лучшим образом. "Ведь надобно же, чтобы каждому человеку хоть куда-нибудь можно было пойти".

В чём заключается их воскрешение? Оно началось в ссылки, в Сибири. Туда послали Родиона Романовича. За ним поехала Соня Мармеладова. Девушка там помогала Раскольникову. Кстати, её полюбил острог, потому что Соня помогал им с передачей писем. По этим причинам можно сделать вывод, что она спасалась  тем, что, во-первых, закончила со своей работой, во-вторых, тем самым вышла из своего положения, в-третьих, помогала всей душой Раскольникову из-за любви и  способности к жертве и полной самоотдачи.

Сам же Родион Романович по началу холодно относился к Соне и считал, что он сидит по своему поступлению, потому что "тварь дрожащая". Мы, как читатели, понимаем, что в нём происходят изменения под конец романа. «Разве могут её убеждения не быть теперь и моими убеждениями? Её чувства, её стремления, по крайней мере…». Мне кажется, что Соня смогла на него  повлиять. Ко всему прочему Достоевский упоминает, что Раскольникова и Мармеладову ждут тут семь лет счастья и любви, а дальше новая история перерождения.

Таким образом, любовь способна менять людей в лучшую сторону.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:07:23
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение