Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Может ли стремление творить добро стать смыслом жизни человека? (Сочинение на свободную тему)


«Когда мне стали доступны понятия о добре, истине и красоте, я признал, что они достойны господствовать над чувствами и волей человека.»

М. Брэддон

С рождения в ребенке воспитывают истину, что добро – единственный спутник этой жизни, который способен привести его к успеху и счастью, полученными честным, чистым путем, который будет облагораживать его самого и его намерения.

Что такое добро? Наверное, это хорошие поступки, совершенные не ради личной выгоды, а во благо окружающим. Наверное, это воспитанность, толерантность и снисходительность даже к тем, кто, порой, так этого не достойны. «Доброму человеку может быть стыдно даже перед животным», если он поступил неправильно по отношению к нему. Добро – это огромное, полное только самых светлых чувств, сердце.

Человек, начинающий творить добро, параллельно отказывается от злых, жестоких поступков.


Так добро становится смыслом его жизни, а общество получает достойных и надежных людей: волонтеров, заступников, творцов справедливости и благополучия.

Когда-то Л. Бетховен сказал, что не знает иных признаков превосходства, кроме доброты. Прошло немало лет. Времена меняются, меняются традиции и законы, но человечность остается модной и в наши дни. Особенно сейчас значение добрых поступков приобрело глобальную огласку и затрагивает все больше умов.

Смысл жизни – работа, только та, что выполняется по зову сердца. Добро – и есть истинный труд человека. Стремление совершать добро – наше предназначение.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:36:06
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение