Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


История любви в романе «1984» Джорджа Оруэлла (*Общие критические статьи)


"1984"- широко известная антиутопия, написанная Джорджем Оруэллом в 1948 году и по-прежнему актуальная. Этот роман рассказывает о жизни Уинстона Смита в тоталитарном мире Океании. Мужчина и его возлюбленная являются мыслепреступниками, которых необходимо "излечить".

Во время двухминутки ненависти он встречает темноволосую девушку, которую сначала считает сотрудницей Полиции мыслей. Через определённое время она передаёт ему записку с признанием в любви. С этого момента начинается их история.

Вначале они проводят время на лугу, затем в верхней комнатке лавки мистера Чаррингтона, которую снимают. Влюблённые испытывают нежные чувства друг к другу, оба внутренне выступают против Партии и её идеологии ангсоца. Но, несмотря на это сходство, у них разное видение жизни: Джулия уверена, что "соблюдая маленькие правила, можно нарушать большие" и в чём-то права; а Уинстону подобное и в голову не приходило.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Второй пример: девушка не верит, что война идёт на самом деле, вполне вероятно, что Партия сама сбрасывает бомбы на жителей Океании, чтобы держать их в страхе. Смит же, напротив, всегда думал о боевых действиях как о настоящих, лишь изменяющих свою направленность от Евразии к Остазии и обратно.

Любовь главных героев не заканчивается во время ареста Полицией мысли. Во время допросов и пыток Уинстон, как и Джулия, рассказали всё о своих отношениях, но по-прежнему любили друг друга. В комнате 101 обоих довели до предательства, о котором очень точно выразилась позже Джулия: "Ты хочешь, чтобы это сделали с другим человеком. И тебе плевать на его мучения. Ты думаешь только о себе... А после ты уже по-другому относишься к тому человеку".

Так, их любовь разрушила Партия, которая не позволяла испытывать подобные чувства ни к кому, кроме Большого Брата, олицетворявшего саму Партию.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id60743




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:55:45
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение