Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


История медвежьего праздника (Детские народные сказки)


Старик, живущий на Аляске, был печален. Все его друзья и семья давно ушли. Он задумался, не стоит ли ему покинуть деревню и начать новую жизнь где-нибудь в другом месте. "Если бы я жил в новом месте, то, по крайней мере, больше не был бы рядом со всеми этими воспоминаниями", - подумал он. Но он также беспокоился: "если я уплыву в другую деревню, и люди там увидят, что я один, они могут подумать, что мне пришлось бежать из моей родной деревни, потому что меня обвинили в какой-то позорной вещи. - Вместо этого он решил, что просто уедет и будет жить в лесу один.

Бедняга был так грустен, путешествуя один по лесу, что ему пришло в голову пойти к медведям и просто позволить медведям убить его. Медвежья деревня находилась у большого лососевого ручья, поэтому он рано утром пошел к ручью, пока не нашел медвежью тропу, и лег поперек нее.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он думал, что когда медведи выйдут по этой тропе, они найдут его, и это будет его конец.

Мало-помалу, лежа там, он услышал, как ломаются кусты. Затем появилось большое количество медведей гризли. Самый большой медведь вел остальных, и кончики его волос были белыми. Потом старик испугался. Внезапно он понял, что вовсе не хочет умирать, и уж точно не от медведей. И когда ведущий медведь подошел к нему, старик встал. - Я пришел пригласить вас на пир."

При этих словах шерсть ведущего медведя встала дыбом. Старик подумал, что с ним покончено, но снова заговорил, сказав: "Я пришел пригласить тебя на пир, но если ты собираешься убить меня, я готов умереть. Я один. Я потерял всю свою семью и друзей."

Как только он это сказал, ведущий медведь повернулся и зарычал на медведей, которые следовали за ним. Затем они повернули обратно в ту сторону, откуда пришли. Через некоторое время мужчина повернулся и быстро зашагал к своей деревне. Он задумался, не велел ли самый большой медведь медведям за его спиной вернуться и приготовиться, потому что их пригласили на пир.

"Ну что ж, в таком случае мне лучше приготовиться к пиршеству", - подумал старик. Как только он вернулся домой, он начал убирать. Он убрал старый песок вокруг камина и заменил его чистым песком. Затем он пошел за свежим деревом. Когда он рассказал другим жителям деревни, что он делает и почему, они все очень испугались. Они сказали ему: "что заставило тебя сделать это? Гризли-наши враги. Вы не хотите, чтобы медведи гризли в вашем доме.- Когда он вернулся домой, мужчина снял рубашку и покрасил грудь . Он наложил красные полосы на мышцы предплечья, красную полосу на сердце и еще одну на верхнюю часть груди.

Очень рано утром, подготовившись к этому, он стоял перед дверью в поисках медведей. Наконец он увидел их у устья ручья, во главе с тем же большим медведем гризли, с белой шерстью на кончиках. Однако когда другие жители деревни увидели медведей, они так испугались, что заперлись в своих домах. Но старик стоял у двери, чтобы принять гостей. Он привел их в дом и дал им места, поместив вождя посередине в задней части дома, а остальных вокруг него.

Сначала он подал им большие подносы с клюквой, консервированной в масле. Большой медведь, казалось, что-то сказал своим товарищам, и как только он начал есть, остальные тоже начали есть. Они наблюдали за ним и делали все, что он делал. Хозяин последовал за этим с курсом лосося, с брызгами клевера и одуванчика на вершине для гарнира. Затем курс мяса оленя с кедровыми орехами. На десерт малина с медом. Когда они закончили, большой медведь, казалось, очень долго разговаривал со своим хозяином. Казалось, вожак медведя произносил речь, потому что время от времени поглядывал на дыру в дыму и делал вид, что говорит. Закончив, он подошел к хозяину и слизнул краску с руки и груди. И каждый из медведей, в свою очередь, сделал то же самое. Старику показалось, что они слизывают его печаль.

На следующий день после всего этого самый маленький медведь вернулся в хижину старика в человеческом обличье и заговорил со стариком. Он сказал старику, что родился человеком, но был схвачен и усыновлен медведями. Этот человек-медведь спросил старика, понял ли он их вождя, и тот ответил: "Нет."

-Он говорил вам, - ответил Человек-Медведь, - что он в таком же состоянии, как и вы. Что он тоже стар и потерял всех своих друзей. Он сказал, что слышал о вас до того, как увидел. Он велел тебе думать о нем, когда ты оплакиваешь своих потерянных, потому что он тоже это знает."

Когда старик спросил этого медведя, почему он не сказал ему об этом в тот день, когда медведи были на пиру, он ответил, что ему нельзя превращаться в человека и говорить на своем родном языке, пока медвежий вождь рядом.

После этого, когда жители деревни устраивали пир, они всегда приглашали на него врага. И они станут друзьями, как старик подружился с вождем медведей.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id60309




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:59:32
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение