Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Существует ли любовь на самом деле? (Сочинение на свободную тему)


"Существует ли любовь?"- сложный вопрос, не имеющий однозначного ответа. Каждый человек имеет свое мнение на этот счет и наверняка может его обосновать. Мало того, даже один и тот же человек в разные периоды своей жизни может давать разные ответы на данный вопрос.

Первой сложностью однозначного решения проблемы становится неточность определения любви. Уже на данном этапе люди делятся на несколько категорий, для которых любовь может быть привязанностью, страстью, ощущением или чем-то средним. Мне хотелось бы разобрать каждое суждение подробнее и объяснить свою точку зрения.

Начнем с людей, считающих любовь страстью, потому как они, мне кажется, ошибаются более всех остальных. Для этой категории людей любовь возможна только между любовниками, а ее поддержание заключается в постоянном внесении "чего-то новенького" в сексуальную жизнь.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Несостоятельность данной теории становится очевидной, если вспомнить о материнской, сестринской или дружеской любви, а также о престарелых парах, о страсти в которых говорить не только сложно, но уже даже и нелепо. Так, размышляя о недостатках определения любви как страсти, мы подходим к следующему типу людей, о которых мне хотелось бы побеседовать.

"Любовь- это просто привязанность!"- скептически заявят некоторые, считающие себя циниками, познавшими все в этом мире и осознавшими истинные ценности и чувства. Это серьезные до глубины души люди, именно такие ищут для своих детей "выгодную партию", говорят, что всего добились сами, делают жизнь окружающих невыносимой и умирают несчастными. Для меня остается тайной, как эти люди объясняют себе расстающиеся спустя десятилетия совместной жизни пары или ненавидящих своих родителей детей. Если любовь- привязанность, она лишь дело привычки. Каждый, пробывший с тобой достаточное количество времени, должен становиться объектом любви, а если это так не работает, есть в любви что-то кроме привязанности.

Я не исключаю возможности того, что обе группы людей, которые мы рассмотрели, правы. Вполне вероятно, любовь это синтез привязанности и страсти, в разной мере выраженных в разных отношениях. Может быть, удачность соотношения этих составляющих и является критерием, влияющим на глубину и длительность чувств. Если это так, ответ на первый вопрос становится очевидным. Раз существуют страсть и привязанность, а любовь- это их сочетание, значит и она вполне может существовать.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id60018




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:00:23
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение