Почему происходит поглощение городом деревни? Каковы последствия этого процесса? По тексту Владимира Борисовича Чернова (ЕГЭ по русскому)

Почему происходит поглощение городом деревни? Каковы последствия этого процесса? Ответы на эти опросы ищет в своём тексте Владимир Борисович Чернов.

Автор раскрывает проблему поглощения деревни городом на примере Михайловки. В. Б. Чернов указывает на причину расширения города: «Как всё ушло? Когда выстроились граммофонный заводи бараки». Автор не случайно обращает наше внимание на урбанизацию, так как данный процесс, стараясь захватить как можно больше пространства, оказывает губительное влияние на деревню.

Вторым примером, важным для понимания проблемы является описание последствий расширения города. Автор описывает состояние природы, которая изменилась в результате хозяйственной деятельности человека: «в речку текли отходы», «стала болотом», «рыба куда-то ушла», «совсем исчезла трава», «всё было кончено». Обращая внимание на отдельные зарисовки, я могу сделать вывод о серьёзной разрушительной роли поглощения городом деревни и необратимых последствиях.

Я считаю, что слова рассказчика позволяют понять масштаб разрушения.

Сравнивая эти примеры, мы можем увидеть, что во втором аргументе рассматриваются последствия, вытекающие из первого.

В.Б. Чернов считает, что такие процессы, как рост производства, увеличение числа жителей, прокладка новых путей сообщений, приводят к поглощению деревни городом. Владимир Борисович обращает наше внимание на то, что в результате урбанизации разрушается многовековой уклад деревенской жизни, меняется характер взаимоотношений людей. Авторская позиция мне ясна и я полностью согласен с ней. Действительно, проблема поглощения деревни встала остро перед обществом. К сожалению, урбанизация оказывает губительное влияние на природу. Считаю, что если решить данную проблему, то будет положительный результат: общество будет развиваться на основе гармонии человека и природой, получится обеспечить переход к устойчивому развитию.

Из вышеуказанного следует, что поднятая автором проблема поглощении городом деревни является актуальной. Хочется, чтобы все прислушались к словам писателя и стали более внимательными и ответственными, а идущий процесс урбанизации не нарушал естественную окружающую среду.