Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Правильно ли поступила Татьяна Ларина, признавшись первой в любви к Онегину? по роману Евгений Онегин (Пушкин А. С.)


По меркам того времени Татьяна сделала просто безумный поступок, объяснившись в любви к Онегину первой. Со стороны современного читателя её ситуация не кажется неординарной, но в то время предрассудки играли слишком большую роль во мнениях людей. Тогда было попросту стыдно молодой девушке первой оказывать знаки внимания мужчине. Общество считало такой поступок унизительным для женщины, ведь добиваться благосклонности должна не она, а кавалер.

Однако даже если отбросить все глупые предубеждения, по моему мнению, Татьяне не стоило признаваться Евгению в любви первой.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Может быть, её чувства были невероятно сильны и искренни, но нужно помнить, что Ларина ещё молода. К тому же, она была воспитана на сентиментальных французских романах, которые уж точно не могли воспитать в ней осторожность и рассудительность:

«Ей рано нравились романы;

Они ей заменяли всё;

Она влюблялася в обманы

И Ричардсона и Руссо…»

Татьяна по-настоящему была влюблена в Онегина, но не давала себе отчёт в том, что она видела в Евгении героя своего романа, а не его настоящего – холодного, эгоистичного, порой насмешливого человека, искренность чувств которого уже давно пропала, а пламенность души угасла.

Будучи не до конца уверенной в порядочности этого человека, девушка сделала на очень рискованный шаг. Быть может, Татьяна поступила опрометчиво, столь рано признавшись Онегину в своих чувствах, не узнав его лучше, ведь:

«Наш герой, кто б ни был он,

Уж верно был не Грандисон»

Но разве не эта искренняя безрассудность и смелость делает Татьяну ещё более совершенной и чистой в глазах читателя? Татьяна уникальна, благодаря тому, что следует зову сердца. Она не пытается придумать, как привлечь внимание Онегина и влюбить его в себя. Татьяна просто влюблена и просто хочет донести до Евгения свои чувства, всем сердцем надеясь, что они взаимны. Эта простота делает её выше и лучше любой чопорной светской дамы. Но Онегин сможет понять эту простую истину лишь через годы.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id59372




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:34:29
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение