Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Каждой эпохе нужны свои Чацкие, не так ли? по комедии Горе от Ума (Грибоедов А. С.)


К числу наиболее прославленных, действительно народных произведений русской классической литературы принадлежит "Горе от ума". Комедия А.С. Грибоедова была написана в 1824 году, но она актуальна и на сегодняшний день.

Произведение повествует нам о противостоянии Чацкого фамусовскому обществу, в котором господствует оценка человека не по его уму, а по чину и богатству. Грибоедов говорит, то в его комедии "на 25 глупцов один умни", который постоянно находится в противоречии с другими героями.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Появление Чацкого у Фамусова вносит беспокойство в обычную жизнь московских жителей.

Я думаю, то в наше время, в нашем обществе тоже есть люди, как Фамусов, Скалозуб, Молчалин. Они составляют ту часть общества, которая безропотно прислуживается перед властью, несмотря на то, какая она. В то время, как Александр Андреевич "служить бы рад, прислуживаться тошно". Поэтому мы говорим об актуальности этого произведения и героев на сегодняшний день.

Чацкий - неординарный герой, он открыто выражает свои мысли, ничего не скрывает "и похвалы мне ваше досаждают", "Пустейший человек, из самых бестолковых". Он прямо говорит о том, то противоречит его взглядам. Отрицательно относится к крепостному праву, отвратительным нравам, жестокости помещиков, чинопочитанию, к идеалам "века минувшего". Его идеал - это свобода мысли, уважение к простому человеку. Пылкие реи - это его суд над крепостнической Россией с её "подлейшими чертами".

Чацкий выделяется своей индивидуальностью и жаждой свободы, поэтому он не вписывается в фамусовское общество. Главный персонаж как одинокий борец, ополчившийся против фамуского мира. Этот мир даже не пытается его понять, наоборот, признает сумасшедшим "С ума сошёл! прошу покорно! Да невзначай! да как проворно", "он сумасшедший... Да, он сошел с ума!".

В наше время таких, как Чацкий, называют "белыми воронами", так как они не такие, как все. Но это не значит, то их нет в обществе. В каждой эпохе будут свои Чацкие, и я считаю, то они нужны. Если бы не такие, как Александр Андреевич, то не было бы прогресса, общество законсервировалось. Чацкие не боятся перемен, даже делают все возможное, чтобы они случились. Если мнение человека отличается от мнения других, это вовсе не значит, то оно неправильное. Так же, как и главный герой, человек в обществе может быть не понят, даже признан "сумасшедшим", но нужно отстаивать свои убеждения, и, как Чацкий, выйдешь из борьбы победителем.

Произведение рассказывает нам о борьбе старого и нового. Эта борьба будет продолжаться вечно. Конечно, Чацкие нужны каждой эпохе для того, чтобы время не стояло на месте, а двигалось вперед. Комедия А.С. Грибоедова всё также нужна народу. Сейчас она стало поистине всенародным достоянием.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id59246




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:59:37
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение