Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Русалочка» Андерсен, «Загадочный зверь» Сладков, «Кот – ворюга» Паустовский, «Загадочная находка» Скребицкий, «Ласточки» Майков, «Девочка и грибы» Толстой, «Леший» Ушинский (Читательский дневник)


1) "Русалочка" Андерсен

Главные герои: Русалочка, принц.

Это грустная сказка о любви Русалочки к принцу. Ради этой любви Русалочка пожертвовала своим чудесным голосом и рассталась со своими родными. В конце сказки принц женится на другой девушке, и Русалочка превращается в морскую пену.

2) «Загадочный зверь» Сладков.

Главные герои: рассказчик, белка.

Рассказчик разговаривает с загадочным зверем, который спрятался в ветках ели, и пытается отгадать, кто же это. Зверь называет то, чем он питается, но рассказчик так и не может догадаться. Этим зверем оказывается простая белка.

3) «Кот – ворюга» Паустовский.

Главные герои: кот-ворюга, рассказчик.

Этот рассказ про то, как рыжий кот-ворюга стал котом-милиционером. Сначала он нагло воровал продукты в доме рассказчика, но после того, как был пойман и накормлен, кот остался жить в этом доме, стал ходить по дому и саду как хозяин.

4) «Загадочная находка» Скребицкий.

Главные герои: Боря, сыч.

Весной юные натуралисты готовились к прилёту птиц, они развешивали новые скворечники и чистили старые.


Боря нашёл в скворечнике мышей, ему стало интересно, кто же их там спрятал. Он выследил птицу – сыча. Этот птичий домик сыч приспособил для своей кладовки.

5) «Ласточки» Майков.

Главные герои: рассказчик, ласточки.

Рассказчик грустит о том, что наступила осень. Он смотрит на пустое гнездо и вспоминает о том, как здесь весело щебетали две ласточки, как они выращивали своих птенцов.

6) «Девочка и грибы» Толстой.

Главные герои: две сестры.

Две сестры возвращались из леса с грибами через железную дорогу. Младшая рассыпала грибы на путях и стала подбирать их. В это время ехал поезд. Когда состав проехал, оказалось, что девочка лежала между рельсами, а потом вскочила и побежала к сестре.

7) «Леший» Ушинский.

Главные герои: крестьянин Егор, филин.

Жители одной деревни думали, что в их лесу завелся леший, и боялись туда ходить. Крестьянин Егор решил изловить лешего, но вместо него он поймал филина. Оказалось, это он издавал страшные звуки, что пугали всю деревню.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:58:17
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение