Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


1097-1132 (ЕГЭ по истории)


Данный период относится к истории Древнерусского государства.

Важным событием данного периода является Любеческий съезд князей. Причиной данного съезда являлось желание князей наладить мир и создать единое войско, чтобы избавиться от набегов иностранных захватчиков. Всего было два таких съезда. После первого съезда князь Давыд предал князей, из-за этого разразилась новая междоусобица. Но на втором съезде князья решили простить Давыда и не мстить ему. Следствием этого события стало прекращение междоусобиц, был провозглашен мир между князьями.

Важным историческим деятелем данного периода является Владимир Мономах. Он составил «Устав Владимира Мономаха», который стал третьей частью «Русской Правды». Также Владимир написал «Поучение детям», которое в настоящее время считается литературным памятником XII века.


Также в данный период Нестор начал составление летописи, которая называется «Повесть временных лет».

Ещё одним важным событием данного периода является распад Киевской Руси, который связан со смертью Мстислава Великого. Основные причины распада Древнерусского государства связаны с желанием наместников отделиться от Киева, отсутствием твёрдого порядка правления, желанием князя укрепить своё княжество. Следствием распада Киевской Руси является возникновение новых политических образований на мете Древнерусского государства, начало феодальной раздробленности Руси.

События данного периода оказали влияние на дальнейшее развитие Руси. Распад Киевской Руси привёл к феодальной раздробленности, которая оказала негативное влияние на обороноспособность государства.

Foxford

В результате чего в дальнейшем западные и южные русские земли будут захвачены соседними государствами. «Повесть временных лет», написанная Нестором, существует и по сей день, она является историческим источником. Но о достоверности этого источника историки отзываются по-разному. Историк Карамзин один из первых выразил сомнения в правдивости событий, описанных в летописи. Лихачёв считал, что в летописи обнаруживаются явные вставки, разрушающие логическое развитие повести.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:20:51
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение