Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Любовь к домашним питомцам. Пример повествовательного текста. «Кошачье» происшествие (Сочинение на свободную тему)


Однажды проснувшись утром, я не обнаружила своего кота дома. Обошла всю квартиру несколько раз, заглянула во все места, где он мог спрятаться, но так и не смогла найти его. Потом я решила пройтись по подъезду на случай, если он незаметно выбежал из квартиры, когда кто-то из домочадцев приходил или уходил из дома. Я не один раз прошлась по всем этажам, громко звала его по кличке, но результата не было.


Настроение было хуже некуда. Мало приятного в том, что пропал мой любимый кот. Я переживала за него. Ведь в том случае, если я его не найду, ему придется выживать самому. А он вряд ли сможет. Это же домашний кот. И как только на меня стало находить пока еще слабое чувство паники, я вдруг заметила открытый балкон… В памяти тут же всплыли воспоминания, как он часто сидел на балконе прямо на подоконнике. Уж больно ему это нравилось. И хотя я всегда старалась как-то отучить его от этого дела, он всё равно всегда летом целыми днями сидел на балконе и наблюдал за тем, что происходило на улице. В голове пронеслась мысль, что он мог исчезнуть из квартиры, выйдя вовсе не через дверь…

Я тут же побежала на улицу искать своего потерявшегося пушистого друга. Довольно долгое время кружила возле соседних домов, пытаясь найти кота. Все это время меня не покидало чувство тревоги за этого пушистика. Успокаивала я себя мыслями о том, что, наверно, не зря бытует мнение, что у кошек якобы девять жизней. Да и балкон находится невысоко, и трава под ним мягкая… Я надеялась, что он не повредил себе ничего при падении, что я найду его целым и невредимым.

Вскоре, так и не отыскав котика, я пошла к дому, зашла в подъезд, и тут мое внимание привлекла лестница в подвал. Будучи еще маленькой, я боялась этого места, ведь там темно и страшно. Но я почему-то подумала, что просто обязана посмотреть еще и там. Медленно и тихо стала спускаться в пугающую темноту. И хоть воображение всячески запугивало меня, рисуя образы разных монстров, надежда на то, что кот может быть там, заставляла меня спускаться все ниже и ниже.

В подвале было много мусора, но удивило меня вовсе не это. Заглянув за решетку, что была в самом низу лестницы, я увидела совсем небольшое помещение, пол которого был полностью залит водой (как потом выяснилось, вода на полу была из-за того, что ночью шел дождь, и капли попали туда через маленькие подвальные оконца, какие бывают в пятиэтажках). Через все помещение проходили какие-то трубы, на одной из которых и примостился мой кот. А какой несчастный вид у него был! Наверно, он упал с балкона, когда дождь только начался и, испугавшись, юркнул в подвал через одно из тех подвальных окошечек, оказавшись в этом помещении, а когда вода стала заполнять всё больше свободного пространства, моему коту оставалось только залезть на трубы, ведь он боится воды. Вот котик и сидел там, окруженный со всех сторон глубокой лужей. Бедняжка. При виде меня он оживился и начал жалобно мяукать. Я отодвинула решётку и ступила в эту комнатку, тут же ойкнув, ведь моя нога утонула в воде почти по самые икры. От холодной воды по телу пробежали неприятные мурашки. Я пошла к трубам. Протянула к животному руки и подняла этот дрожащий комочек. Видимо, он сильно был напуган всем произошедшим. Мы вместе вышли из подвала и поднялись на свой этаж. Кот был доставлен домой.

Сейчас с ним все хорошо. И по ночам он больше не летает.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:51:18
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение