по З. Прилепину (ЕГЭ по русскому)

Для каждого человека понятие красота в понимании может быть разным. Кто-то понимает красоту, как красивую внешность, а а для кого-то не так важна красота снаружи, как внутри. Также у людей разных эпох тоже есть своё мнение на этот счёт. Поэтому автор задается вопросом: в чем заключается настоящая красота?

Автор в своем тексте показывает нам, что значила красота для людей в прошлом и что она значит сейчас для современных людей. Раньше красота была «бесконечно дальним центром мироздания», К которому стремилась любое страстное и честная сердце.

Тогда мир искал гармонию, то-есть наивысшую точку красоты. В прошлом считали красивым добро, милосердия, подвиг, но сейчас взгляды на мир поменялись и у людей совершенно другое представление о прекрасном.

Также автор пишет о восприятии красоты современным человеком. Люди научились использовать красоту так, как им удобно. Они могут сделать даже подлость и пошлость красивыми, ведь «сегодня красота стала служанкой человека с его бесконечным стремлением наделить благородством и смыслом любой свой неприглядный поступок».

Автор считает, что красота некорректна. Нет определённого понятия красоты, её нельзя сформулировать, расшифровать и использовать только тогда, когда надо. Красота не должна заключаться только в красивых образах, она должна заключаться и в действиях.

Я полностью согласна с автором, потому что Находиться в окружении красивых людей, но с пустой душой долго не получится. Красивыми должны быть не только лица, но и поступки и тогда красота спасёт мир.

Настоящая красота – это готовность помочь близкому человеку несмотря ни на что, сделать ему приятное, чтобы поднять настроение, когда плохо. Нельзя забывать что не только внешне оболочка должна быть красивой, но и внутренний мир и тогда люди вас будут любить.