Проблема понимания счастья человеком пример (ЕГЭ по русскому)

Что такое счастье? Что делает человека счастливым? Именно эти вопросы,которые не могут не волновать современного человека, затрагивает К. Коршунова в своем тексте.

Проблема понимания счастья человеком была актуальна всегда. А что делает меня счастливым? Рано или поздно этот вопрос задавал себе каждый человек, по мнению автора, многие считают,что счастье-это материальное благополучие,дорогая квартира или машина,помимо которого ничего не нужно. Но они глубоко заблуждаются. Несчастливым можно быть и в хоромах. А вот счастье и радость жизни можно увидеть и в мелочах. В качестве примера автор рассматривает исследование психолога Роберта Мак-Крея.

Рассуждая над проблемой,автор приходит к выводу, что благосостояние не влияет на счастье, а оно зависит от личности человека, поэтому есть вероятность, что желания могут сбыться и каждый добьется счастья.

Я полностью разделяю позицию К.Коршуновой.

Действительно, для счастья важны не внешние ценности, а душевное состояние человека.

Данная проблема актуальна и в художественной литературе. Например, в произведении Л.Н. Толстого "Война и мир" Наташа Ростова была счастлива от простых вещей, ее поражала даже звездная ночь, хотя ее подруга Соня не видела в этом ничего особенного. Наташа- яркий пример того,что человек может быть счастлив от мелочей.

Еще одним примером понимания счастья человеком является рассказ А.П. Чехова "Крыжовник". Главный герой, Николай Иваныч, всю свою жизнь мечтал о своей усадьбе с крыжовником. И наконец, купив имение он стал счастлив не от того,что теперь стал настоящим барином, а оттого что ел свой крыжовник из тарелки. Его настолько переполняло счастье, что всю ночь он подходил к тарелке и ел по одной ягоде.

В заключение хочу сказать, что старания автора не прошли даром - они пробудили в моей душе желание еще раз задуматься над этой проблемой.