Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Характеристика образа Наташи Ростовой (Толстой Лев Н.)


Впервые мы видим Наташу тринадцатилетней девочкой. Уже в портретной характеристике автор подчёркивает её живость и стремительность. Она всегда полна внутреннего и внешнего движения. Портрет Наташи все время меняется.

Образ Наташи Толстой проводит через ряд потрясений и душевных кризисов, в которых выявляются новые особенности её натуры и которые пробуждают новые мысли и чувства, способствуют её внутреннему росту. Первым глубоким переживанием была любовь Наташи к Андрею, а затем разлука с ним. Сила этой любви была так велика, что весь остальной мир перестал существовать для неё. Тяжелый нравственный кризис пережила Наташа, когда увлеклась Анатолием Курагиным. Здесь со всей силой выступают такие черты Наташи, как её детская доверчивость, нравственная чистота, честность, глубокая страстность натуры, искренность сознание своей вины и раскаяния.


Но молодость берёт своё, Наташа выходит из этого кризиса. Любовь к Болконскому стала ещё чище.

В атмосфере событий 1812 года выступают новые черты внутреннего облика Наташи, раскрывается вся сила её народного чувства. Утверждая, что основа характера его героини – любовь, Толстой убедительно показывает это, проводя её через новые трагические обстоятельства: встреча с тяжелораненым Андреем, впоследствии его смерть, смерть брата Пети, отчаяние матери. В эпилоге романа показано полное благополучие Наташи Ростовой. Муж её, Пьер Безухов – член тайного общества, горячо любит её и детей. В этом и Наташа видит своё счастье.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:18:22
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение