Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Выражение «Гамбурский счет» появилось у меня так Проблема допустимости обмана Вариант 30 В.Б.Шкловский (ЕГЭ по русскому)


Допустимо ли обманывать, нарушать правила? Ответ на этот вопрос дает в предложенном для анализа тексте В.Б.Шкловский, ставя проблему допустимости обмана в современном мире.

Автор рассказывает о встрече с Иваном Поддубным. Его пригласили на показательное выступление с молодым борцом, который поплатился. "Показываю я перекат и вдруг чувствую, что мой молодой напарник толкает меня и хочет прижать, положить на лопатки" Однако есть и другой случай. Особого внимания заслуживает мысль автора о том, то поэт Симонов несправедливо обманул писателя, поэтому после этого деяния его перестали печатать. "Речь Константина Симонова напечатала центральная газета", поэтому "с того времени мои сочинительские рассказы перестали печатать". Но будущее расставило все по местам и словосочетание "гамбургский счет" стало народной пословицей.

Автор считает, что стремление установить истину важно для людей: справедливость помогает выявить и разоблачить обман.

Не могу не согласиться.


Действительно, рано или поздно правда возьмет верх. Те кто недавно был чемпионом благодаря обману, будет никому не нужным, тогда он лишится всего чего имел совсем недавно. Когда вы совершаете деяние, помните, что существуют те кто знает правду и настанет момент для ее публичного высказывания, тогда важно совсем согласиться и люди вас простят.

В доказательство своих мыслей приведу пример из литературы. В великой повести А.А.Лихачева "Обман" у главного героя умерла мать. Отчим со своей матерью пересели Сережу с бабушкой из двухкомнатной квартиры в жалкую комнатушку. От мальчика отказался отец, и отчим в том числе. Ребенок тяжело переживает ложь взрослого человека, близкого его, на которого была надежда и страдает от одиночества совсем один. В раннем возрасте, а именно в четырнадцать лет, мальчик осознает для себя важную мысль, что все проблемы, которые встречаются в жизни нужно решать самому, больше не нужно надеяться на помощь близкий.

Таким образом, несправедливые и плохие поступи могут покалечить не только свою судьбу, но и судьбу других, честных людей.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:11:03
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение