Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Взаимоотношения поколений по роману Отцы и дети (Тургенев И. С.)


Роман «Отцы и дети» повествует о взаимоотношениях разных поколений. Многие писатели обращались и обращаются к этой теме. Она неисчерпаема. Так ли это все сложно? Иван Сергеевич Тургенев опубликовал роман в 1862 году, а он еще актуален.

Начинается роман с семейного конфликта между отцом и сыном. Приезжает Аркадий Кирсанов домой не один, а с приятелем Евгением Базаровым.


Базаров – человек огромной силы воли, умен, трудолюбив, обладает неприятием ко всякой косности и рутине, обладает способностью оказывать влияние на окружающих, влияние оказал он и на Аркадия.

Аркадий Кирсанов ведет себя развязано с близкими, подчеркивая свою взрослость. Не стесняясь того что он в гостях, Базаров, в разговоре с Аркадием высмеивает его дядю Павла Петровича, называя его пустым щеголем. Николай Петрович же ему приглянулся, если не брать во внимание его в излишнию чувствительность.

Николай Петрович и Павел Петрович Кирсановы еще не совсем старые люди. Они образованны, умны, истинные аристократы. И им непонятен ход мыслей нигилиста Евгения Базарова, который не принимает не одного принципа на веру, а вот Павел Петрович считает, что без принципов вообще жить нельзя, и поэтому нападает на Базарова. Но гость не торопиться вступать с ним в перепалки, считая его «отставным человеком». Николай Петрович переживает из-за непонимания между ним и сыном Аркадием.

Евгений Базаров также как и Аркадий не может найти общий язык и со своими родителями. Они боготворят его и боятся одновременно, а ему с ними скучно, он считает что они проживают «маленькую» жизнь.

Главный герой не может ужиться не со своими родителями не с родителями своего приятеля, старшее же поколение не понимает и не хочет понять Базарова. Кирсановы презирают его.

Роман актуален в непринятии друг друга разными поколениями. Старшие считают, что они умнее, мудрее, и молодые считают что они умнее, проворнее. И иногда никто не хочет никому уступать. А надо.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:30:32
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение