Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Да святится имя твое» по повести Гранатовый браслет (Куприн А. И.)


Без любви жить легче... Но без нее нет смысла.

Л.В. Толстой

В рассказе «Гранатовый браслет» А.И. Куприн уделяет чувству любви большое значение. Кто-то из его персонажей прямо выражает свое отношение к его присутствию в человеческой жизни, кто-то избрал любовь смыслом всей своей жизни.

Генерал Аносов уверен, что люди разучились любить.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он говорит, что сейчас многие браки заключают ради материального благополучия и удовлетворения физических потребностей, совершенно позабыв о чувствах. Но где чистая и бескорыстная любовь? Генерал считает, что ее больше нет. Общество полностью забыло о том, как надо любить, ради чего стоит жить. Устами генерала Аносова автор говорит: «Любовь должна быть трагедией! Величайшей тайной в мире! Никакие жизненные удобства и компромиссы не должны ее касаться». Без этой любви нет и смысла жизни. Так считает сам автор, в этом же и заключается позиция Аносова.

Желтков же избрал любовь смыслом всей своей жизни. Вера Николаевна Шеина захватила все его мысли, он думает о ней каждую секунду. Он не просто так говорит: «Да святится имя твое». Обычно мы произносим эти слова в храме, обращаясь к Богу. А он сказал так о своей возлюбленной, показывая, что она для него святая, что нет для него счастья без нее. Ему достаточно было просто наблюдать за ней со стороны, зная, что у нее все хорошо. Желтков мог бы давно завести семью, но зачем ему кто-то помимо Веры Николаевны? Ее имя он произносит с благоговением, о чертах ее лица вспоминает с восторгом. Она – все для него. Желткову все равно, что он ей не нужен. Главное для него – счастье возлюбленной. Браслет, что он ей подарил, дорог для него, как память о матери. Но и его он готов отдать Вере Николаевне. Все для нее. Все для ее счастья. Именно поэтому, поняв, что доставляет своей любимой слишком много беспокойства, он уходит из этой жизни.

Благодаря прощальному письму Желткова Вера Николаевна понимает, что вот та любовь, о которой говорил генерал – любовь настоящая, о которой мечтают многие люди. Она не исчезла из этого мира, но приходит она незаметно. Проходит мимо, едва показавши себя. Вот только уже поздно. Княгиня вдруг поняла, что слишком поздно разглядела ее. Желтков же оказался гораздо выше многих людей того времени, ведь он сумел по-настоящему полюбить. Полюбить бескорыстно, благородно, целиком отдаваясь этому чувству.

Я считаю, что любовь не требует ничего взамен. Она может ворваться в наши жизни стремительным вихрем, окуная нас в пучину чувств и …. А может войти тихой поступью, незаметно коснувшись нас. Но главное одно – мы ни в коем случае не должны ее упустить. Ведь без любви человеку просто незачем жить.

Таким образом, любовь – величайшее чувство на земле, дающее многим людям смысл в жизни. Без нее человек медленно разлагается, бездумно проводя свои дни на этой земле.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id54511




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:44:21
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение