Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Нужны ли современные «Базаровы»? (Сочинение на свободную тему)


Практически все дети с самого раннего детства впитывают установки и правила своих мам и пап, в итоге их жизнь напоминает тот же сценарий, что и у родителей. Но всегда тот, кто избегал такой участи, и не следовал этим инструкциям, добивался огромного успеха в жизни. Несложно догадаться каким упрямым и настырным непослушником был Иван Сергеевич Тургенев в раннем детстве. Хоть он и воспитывался в дворянской семье, но зато прославился на весь мир своими вольнолюбивыми взглядами, которые присутствуют в каждом его произведений.

Перестали появляться лидеры на Руси, способные вдохновлять народ на борьбу за свою свободу и независимость. Крепостное право как-то видоизменилось и теперь вместо оброка и барщины мы платим налоги и пошлины. В однообразной погоне за заработком у людей потерялся интерес к жизни. Не видать и не слыхать таких как Базаров, потому что России они теперь не нужны, сегодня «сапожник нужен, портной нужен, мясник...», а в особом почёте нынче миллиардеры.


Поэтому пропала нужда учиться в институтах и университетах. Зачем стране умные, образованные люди, ведь они слишком много шумят и этим только нервируют остальных. По- настоящему умный человек не тот, кто знает много формул, а тот, кто точно знает зачем, почему и для чего он живет. Если спросить своих родителей об этом, то вряд ли они дадут правильный ответ, почему же мы их должны слушать. Не пришла ли пора им перечитать хотя бы «Отцов и детей» и вспомнить свою молодость, о том, какие грандиозные цели и задачи ставили они перед собой в то время. «А теперь вся задача гиганта», - как бы прокормить свою семью и одеться поприличнее. Неужели вы, взрослые, не замечаете, как страна превращается в огромный супермаркет, где стала покупаться и продаваться даже человеческая душа.

Foxford

Сегодня дружба опирается не на преданность и верность, а на толщину кошелька своего товарища. Чем больше у него будет дорогих безделушек, тем у него будет больше друзей. А про любовь и говорить нечего, молодые люди, прежде чем узаконить свои отношения подписывают брачный контракт, после чего справляют показушную, шикарную свадьбу, а потом разводятся, распиливая имущество семьи пополам. Все это стало нормой жизни уже давным-давно, даже в романе Тургенев познакомил нас с одной такой особой, которой спокойствие в роскоши важнее, чем близость любящего человека. Материальное благополучие и сегодня важнее, чем какие-то там чувства.

Страшно жить в таком мире, где власть принуждает людей рожать за деньги, а те и знай стараются. Это хорошо только для пополнения казны государства в будущем, но дело то ведь не в количестве, а в качестве людей. Сегодня, как никогда, наша страна нуждается в «Базаровых», способных без стеснения указать всем на застой и затхлость современной действительности, после чего разум людей начнёт просветляться, и Россия вновь повернёт на путь истины.

Современный мир застрял на месте и буксует уже долгое время. Для того чтобы выбраться из этой грязной канавы и следовать дальше нужна твёрдая, надёжная, опора, но её пока нет, потому что «дети» стали полной копией своих «отцов». Оттого мы из года в год проваливаемся всё глубже и глубже, а когда окончательно засядем, то только резкий толчок сможет вытянуть нас оттуда и, как правило, он приносит не одну радость освобождения, но ещё и великую боль.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:23:40
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение