Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


ЕГЭ - в чём его недостатки? (*Общие критические статьи)


Каждый год, Единый Государственный Экзамен становится нелёгким испытанием для всех выпускников 11 классов. Казалось бы, экзамен создан для проверки итоговых знаний по пятнадцати предметам, однако аттестация вызывает ужас у всех в связи с нововведениями, которые доходят до абсурда.

Подготовка к ЕГЭ проходит в нервном напряжении. Большинство педагогов с полна «отыгрываются» на тех учениках, кто действовал им на нервы в течении долгих лет, и неоднозначно дают понять, что они провалят экзамен, и останутся на «улице».

Если детально разораться что же происходит в этот период, то с уверенностью можно сказать, что это испытание оставляет желать лучшего.

На экзамене, всё под строжайшим контролем, при малейшем движении, начинаются неоднозначные вопросы, или же на ученика нацелен пристальный взгляд на одежду и руки. Отдельная тема обыски, и могут унизить так, что потом ученик не сможет защититься.

В редких случаях, могут вывести, или же аннулировать письменную работу. Ведётся видео наблюдение и за монитором компьютера «отслеживают» всех, кто пытается воспользоваться шпаргалкой, или сторонней помощью. Перестраховывается абсолютно вся администрация, которая не желает получить выговор, или штраф.

Атмосфера в аудитории, напоминает «колонию строго режима», и это огромный стресс не только для учеников, но и для их родителей.


Все боятся лишний раз взглянуть на свой КИМ, и увидеть задание, на которое нет ответа. Не удивительно, что у многих происходит нервный срыв и потеря сознания.

Моё мнение такого, что экзамен превращается в пытку в ФСБ, никто ночами не спит, занимается «зубрёжкой», ради получения лишнего балла. А в результате, накануне экзамена после недосыпа можно всё забыть. И никто не ответит за те случаи суицида, которые случаются по вине тех, кто устраивает это испытание.

Я считаю, что ЕГЭ нужно упрощать, в случае допущения незначительных ошибок в заполнении бланков не нужно сильно реагировать потому, что такое случается с каждым. Нужно искоренять плохое отношение к учащимся, и перестать оказывать на них моральное давление.

Foxford

Педагоги сидящие в «комиссии» обязаны следить за дисциплиной, и не переходить черту недозволенного.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:04:56
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение