Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как не плакать над фильмом? (Психология)


Что вы делаете, когда испытываете глубокие чувства или начинаете о чём-то задумываться, при этом отстраняясь от всего мира, погружаясь в себя? Скорее всего вы, незаметно для себя, начинаете совершать какие-то действия на автомате - рисовать цветы ручкой, дотрагиваться до губ, поправлять волосы - что угодно. Но что если начать делать это осознанно? Что если движение может отвлечь от неприятного состояния? Всем давно известно - при нервном напряжении людям советуют прогуляться на свежем воздухе. Ходьба отвлекает. При плохом настроение - натянуть улыбку. К слову, не советую - будете крайне глупо выглядеть и вызывать внутренний бесполезный диссонанс. В итоге, станете не нарочно Джокером - кто знает... Но я хочу рассказать вам - как справляться с охватившими вас эмоциями. Например, как не плакать на грустном моменте фильма в кинотеатре? Кто-то советуют представлять, что всё это ненастоящее, выдумка. Что ж, в таком случае вся наша жизнь - выдумка.


Кто-то советуют начать заниматься чем-нибудь: посмотреть в телефон, начать отбивать дробь пальцами. По сути - это как раз-таки отвлечение на действие. Которое помогает, но не совсем. Потому что мысли оказываются сильнее.

Но есть ещё один способ. Воображение. Всё дело в деталях. Представим ситуацию. Вы переживаете какой-то трогательный момент в фильме. Будь то "Титаник", "Хатико" или "Терминатор". Вы полностью погружены в момент. Ему соответствует музыка, операторская работа, сюжет. Фактор, воздействующих на нашу психику, уйма. А теперь представьте, что вы находитесь рядом с героем. Вы можете к нему прикоснуться. Можете почувствовать, как холодна вода, как горяч асфальт или как ярко светит глаз Терминатора. Попробуйте представить тактильные ощущения, возникшие при прикосновении. Это перенаправит ваше мышление, ваше внимание окажется подчинено другим вещам - материальным, а не психическим. И чем сильнее вы начнёте изучать мир по ту сторону экрана, тем меньше вы будете поддаваться эмоциям. Не знаю, поможет ли вам это. Но для меня такой способ стал открытием. Надеюсь, и вы найдёте в нём что-то полезное.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:52:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение