Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что такое надежда? (Гиа по русскому)


Прочитав текст, я задумалась над следующей проблемой: что же такое надежда, взаимопомощь и милосердие?

Отвечая на этот вопрос, автор приводит пример из отрывка произведения, в котором говорится о Зинаиде Ильиничне, бабушке, никогда не терявшей надежду на победу, постоянно подбадривавшей жильцов своего дома в тяжелое время. Милосердной она была, потому что помогла поставить тринадцатилетнего мальчика Ивана на верный жизненный путь.

Позиция автора сформулирована весьма четко: « Рядом с бабушкой даже бомбежка была не так страшна»

Я согласна с авторской позицией, так как именно после этой бомбежки, как ни в чем не бывало, бабушка сказала: «кости целы - мясо наживем, живы будем- не умрем», тем самым подбадривая и давая надежду на победу жителям дома.

В доказательство всего выше сказанного приведу пример из литературного произведения « Матрёнин двор» русского писателя А.И Солженицына. В нем меня поражает милосердие, человечность, готовность помочь всем крестьянки Матрены. Особенно все это проявляется в ситуации с горницей. Матрена позволила разобрать свой дом на бревна ради воспитанницы Киры, которой негде было жить.

Один из выпусков телепередачи «Жизнь» был посвящен семье, в которой ребенок был инвалидом и смог встать на ноги и продолжить жизнь как все обычные люди.


Помогли ему в этом его родители. Они занимались с ним, поддерживали в трудных ситуациях и дарили надежду на восстановление.

Таким образом, какая бы ситуация не была, всегда есть выход из нее. Главное верить и помогать окружающим вас людям.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:43:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение