Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что такое жизнерадостность? (По тексту В. Железнякова) (Гиа по русскому)


Жизнерадостность – это такая черта характера человека, которая показывает его оптимистическое восприятие жизни, его полную удовлетворенность окружающим миром и самим собой, радушие по отношению к окружающим его людям, отношение к любым жизненным трудностям как к временным и мелочным вещам, которые можно преодолеть. Жизнерадостный человек - счастливый человек: такие люди всегда верят в светлое будущее, абсолютно уверены в возможностях человека всё изменить к лучшему и исправить. Жизнерадостность – это дружелюбие и позитивное отношение к жизни и окружающим людям. Как писал Бертран Рассел, великий философ, логик и математик, "...


Веселье подобно блеску молнии, разорвавшей мрачные тучи и сверкнувшей на миг; жизнерадостность — это солнечный свет в душе, наполняющий её ровной и постоянной безмятежностью...".

В отрывке из книги В. Железнякова один из героев также жизнерадостен. Димка, мечтательный паренек, всегда чем-то увлеченный, спешит к своим друзьям с невероятным рассказом о гремучей змее (которая, в общем-то, и не гремучая даже, а так - обыкновенный уж). Он открыт для всех, общителен, счастлив просто быть рядом с друзьями и жить полной жизнью. Ему достаточно этих простых моментов для счастья. Димка - жизнерадостен по определению.

Еще одним неплохим примером жизнерадостного человека может послужить Василий Теркин - главный персонаж одноименной книги Александра Трифоновича Твардовского. Василий Теркин абсолютно уверен в победе "наших" и не сомневается в этом ни на минуту, отпуская забавные шуточки про военный быт и рассказывая байки с обязательно хорошим концом своим товарищам. Именно жизнерадостность данного героя, его уверенность в победе и неподдельное мужество убеждают его солдат - сослуживцев жить и воевать дальше, несмотря на все тяготы военного быта и сражений.

Жизнерадостность – именно та черта характера, которая позволяет радостно и оптимистично смотреть на мир, не унывать во время неприятностей и трудностей, всегда быть счастливым. Жизнерадостность – это именно то качество характера, которое совершенно напрасно не присуще большинству современных людей.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:59:53
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение