Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


по тексту В. А. Солоухина (Гиа по русскому)


Размышляя над данной проблемой, писатель описывает одно из явлений природы - наводнение, вызванное весенним разливом рек. В предложениях №1-4 автор показывает всю силу природы, широкомасшитабные разливы реки, которые стали своего рода проблемой для таких маленьких и беспомощных животных как выхухолей. Солоухин показывает, что люди бессильны перед природой так же, как и животные, и сравнивает человека с землей с высоты птичьего полета (предложения №29-30), демонстрируя, что он ничтожно мал по сравнению с ней. Понаблюдав за сложившейся ситуацией, когда выхухоль пыталась спасти своих детенышей, человек понял, что он беспомощен и не может повлиять на происходящее, поэтому решил не вмешиваться в ход природы и просто ушел (предложение №21).

Авторская позиция мне понятна. Владимир Алексеевич считает, что человек может только лицезреть природу и что он не должен вмешиваться в естественные природные процессы, портить что-то своей деятельностью, а должен быть гармоничной частью, продолжением природы.


К окружающему нас миру нужно относиться бережно и внимательно.

Я полностью согласна с мнением автора. Я тоже считаю, что человек гораздо микроскопичнее природы и он не может противостоять ее огромным силам. Но вместе с тем люди не должны вторгаться в законы и естественные явления мира и наносить вред природным богатствам.

Известны случаи, когда люди срубают огромные площади лесов для своих нужд, таким образов разрушая экосистему животных и растений. Из-за деятельности человека вымирают целые виды, истощаются природные ресурсы. Во многом из-за активных и непродуманных действий людей загрязняется окружающая среда, что приводит к природным катаклизмам, из-за которых нарушается привычная и спокойная жизнь как людей, так и животных. Многие города были стерты с лица земли из-за таяния ледников, многие народы вымерли из-за природных катастроф. Поэтому людям не следует вмешиваться в природные процессы, так как последствия могут быть ужасающими и для них самих.

Таким образом, все вышесказанное подтверждает, что бережное отношение к природе и сохранение ее целостности очень важно для всего человечества. А если бездумно и безответственно вмешиваться в ход природы, не думая о последствиях, делать, что вздумается и исключительно в личных интересах, то наша жизнь может стоять под угрозой, потому что перед силами природы мы ничтожны и немощны.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:06:54
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение