Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему в комедии «Недоросль» так актуальна тема воспитания и образования? (Фонвизин Д. И.)


Почему в комедии "Недоросль" так актуальна тема воспитания и образования?

Одной из чрезвычайно серьезных проблем в России XIX века был недостаток образования в дворянских семьях. Её конечно же не мог обойти своим вниманием замечательной классик Д.И. Фонвизин. Свою точку зрения Денис Иванович выражает в бессмертном произведении «Недоросль»

В комедия идет четкое разделение на просвещенных людей и недалеких невежд. Мировоззрение и поступки семьи Простаковых сейчас кажутся нам нелепыми и неправдоподобными, но в то время по-настоящему воспитанных и образованных людей было очень мало.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Так какой же пример могла подать родительница Митрофанушки с гордостью заявлявшая, что «она не так воспитана» и считавшая получение образования грехом. «Вот до чего дожили! Девушки грамоте умеет!» «Сейчас мы видим все несчастны следствия дурного воспитания» В свои 16 лет Митрофан не просто невежда, но еще и злобный, грубый и бессердечный человек, в конце произведения жёстко заявивший униженной Простаковой: «Да отвяжись, матушка, как навязалась…» Только такие люди могли получиться при подобной системе воспитания. Недаром Стародум говорил: «главная цель всех знаний человеческих-благонравие» И тем более выучившись у раба-крепостного, человек не будет знать, что такое милосердие, доброта и уважение.

Фонвизин верил, что Просвещения и закон смогут изменить нравы общества. Систему образования, существовавшую в девятнадцатом веке, нужно в корне менять, делать ее более качественной и общественной. Именно за такое воспитание высказывался автор устами Стародума. Мечты писателя осуществились в наше время, теперь каждый член общества имеет право и возможность получить образование. Только, к сожалению, мы всё ещё можем найти среди нас Митрофанушку из одноимённой комедии, чье имя давно стало нарицательным. Произведение «Недоросль» Фонвизина остается актуальным и по сей день и останется таковым еще надолго, а жаркие споры об образовании и воспитании, кажется, будут вестись вечно или пока не исчерпает себя поток нежелающих учиться глупцов.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id51235




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:26:21
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение