Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Ромео и Джульетта» и «Король Лир» (Читательский дневник)


1)Краткое содержание "РОмео и Джульетта".

Было две враждующие между собой семьи: Монтекки и Капулетти. Не смотря на ненависть семей их дети (Ромео М. и Джульетта К.) влюбляются друг в друга и тайно венчаются. Произошла новая стычка, где двоюродный брат Джульетты, Тибальт убил друга Ромео, Меркуцио. Ромео решает отомстить и убивает Тибальта, за что и был сослан из города. Джульетта плакала, но плакала не от смерти брата, а от того сто ее мужа сослали. Куда уж хуже?! Однако, родители решают выдать ее замуж за графа Париса. Тогда она идет за советом к монаху Лоренцо. Тот предлагает ей выпить снотворное, чтобы все подумали, что она мертва и готовились поместить в родовой склеп, а Ромео предупредить, что все наиграно, и он должен забрать ее, но монаха, который должен был все объяснить, закрыли в другом городе на карантин из-за чумы.


Зайдя в склеп и увидев якобы мертвую Джульетту, он выпивает яд и умирает. Потом проснулась Джульетта и, увидев мертвого Ромео она решает покончить с жизнью. Монах уговаривает ее пойти в монастырь и подстричься в монахини, но она слизала яд с губ своего возлюбленного, достала кинжал, пронзила себя и умерла. Затем произошло расследование и все всё выяснили. Монтекки и Капулетти помирились. Очень жаль, что до них это дошло только путем смерти их детей.

2)Краткое содержание "Король Лир".

Король Лир правил Англией. Постарев, он разделил свои земли между двумя старшими дочками (то есть земли достались их зятьям), а третью дочь Корделерию отправил во Францию за то, что она не призналась в любви своему королю. По договору король должен был жить по месяцу у каждой дочери, из-за его скверного характера его выгнала сначала старшая, а затем и средняя дочь. Такая же история приключилась с графом Глостером, но его еще и ослепили, а все из-за внебрачного сына Эдмонда, который так же жестко хотел обойтись со своим братом Эдгаром, но тот успел убежать и притворился безумным бродягой. Лир попал в лагерь французов, которые вторглись в Англию. В том лагере была младшая дочь Корделерия. После битвы английских и французских армий англичане взяли в плен Лира и его дочь (не зная, что это они и есть). Старшие дочери Лира были влюблены в Эдмонда, но из-за конкуренции убили друг друга. Герцог Альбанский узнал об измене жены и взял Эдмонда под арест. Герцог Корнуэльский умер в замке, когда один из слуг Глостера вступился за господина. Корделерию по ошибке убила стража стража тюрьмы, Лир позже умер от старости и от горя. Эдмонд тоже скончался по не понятным причинам. Но в Англии снова воцарился мир.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:22:23
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение