Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


О Маме (Сочинение на свободную тему)


Два простых слога, с которых ребенок начинает своё осознанное общение с окружающим миром. Что скрывается за этим словом?

Мне годик. Моя мама всегда рядом со мной, она меня кормит, моет, одевает и раздевает, гуляет, играет, убаюкивает. Она почти всё своё время посвящает мне. Не ходит в гости, потому что там "очень шумно и много микробов, можно принести заразу в дом"; не встречается с подругами в центре, потому что "ребенку нужен свежий воздух, а в городе много машин и высокий уровень загазованности"; не ест всевозможные сладости, пряности, вкусности, жирности, ведь "у малыша могут из-за этого появиться проблемы с пищеварением". И так бесконечно много того, что мама НЕ делает ради или из-за меня.

Мне семь. Мама терпит все мои капризы, кризисы переходных возрастов и всё то, о чем пишут психологи в умных книгах. Терпит, потому что она моя мама. Учителя, воспитатели, знакомые могут и не вытерпеть, но мама стерпит всегда.

Мне 17.


Пролетели годы учебы, за которые мама второй раз освоила половину школьной программы вместе со мной; научилась работать с компьютером; овладела молодежным сленгом и смирилась со странной модой в одежде и прическах. Мама освоила сверхсовременные технологии перемещения в пространстве: успевала забрать меня из школы, сходить где-то в промежутках на работу, отвести меня на кружки, забрать, приготовить покушать, сходить в магазин и много чего еще. А еще мама выплакала море слез из-за моей первой любви, убила уйму своих нервных клеток, вызванивая меня и ожидая до полуночи у окна, пока я, забыв обо всем на свете, была увлечена второй своей любовью. И, конечно, мама пережила со мной все тяготы выбора будущей профессии, подготовки к экзаменам, нервные срывы, сами экзамены и поступление в вуз.

Foxford

А могла бы в это время заняться чем-то более приятным...

Мне 22. Мама поддерживает меня, помогает снять отдельное жилье, временами заносит мне контейнеры с салатом и блинчики, чтобы я "не превратилась в тень". Да, сейчас у мамы есть время для себя, но она не забывает обо мне ни на минуту.

Мне 30. Мама приняла моего жениха (вернее, уже мужа). Мама помогает мне нянчиться с моими детьми. Да-да, конечно же, она поддерживала меня всю беременность и не давала раскиснуть после родов.

Если представить, сколько раз в жизни я произносила слово МАМА, то цифра эта, наверное, была бы столь внушительной, что ее запись не уместилась бы на одну строчку.

Но только теперь, когда у меня родились свои дети и я стала называться сначала ма-ма, а потом Мама, только сейчас я поняла, как же это трудно и прекрасно одновременно! Берегите своих мам, цените их, любите!

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:32:16
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение