Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема восприятия человеком юмора. По Ф.Искандеру «Однажды на теплоходе...» (ЕГЭ по русскому)


Предложенный для анализа текст Ф. Искандера посвящен злободневной проблеме восприятия человеком юмора.

Автор обращается к собственному опыту и вспоминает случай на теплоходе «Адмирал Нахимов». Эти слова убедительно доказывают то, что читатель не имеет понятия о смешном, не понимает юмора, бездумно потешается над плачевными ситуациями, не умея анализировать их.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Все сказанное приводит автора к закономерному выводу о том, что юмор является искусством, которое постижимо не каждому человеку и умение найти тонкую грань в этом деле – настоящее мастерство.

Особого внимания заслуживают следующие слова Искандера: «Он стал держаться суше. Я теперь его раздражал тем, что открыл ему глаза на более глубокое познание смешного». Писатель хочет сказать, что неумение отличать хороший юмор от плохого, может завести беседу людей в тупик, что может развиться в конфликт между ними, из-за непонимания друг друга.

Позиция автора четко прослеживается в тексте. Искандер считает, «…чтобы овладеть хорошим юмором надо дойти до крайней точки пессимизма». Фазиль Абдулович своим текстом подчеркивает в который раз, необходимость такого человеческого качества, как чувство юмора.

О проблеме восприятия человеком юмора писал в своем рассказе А. П. Чехов «Хамелеон». Главный герой произведения – полицейский Очумелов. Он всегда старался во всем угодить начальству, что не воспринимал очевидных вещей, в том числе и шуток. Очумелов считал, что нужно опираться исключительно на «слово закона». Не понимая, что такое юмор, он ограничивал себя рамками законов, конфликтуя с людьми из-за пустяков и не понимая их, и себя тоже.

Таким образом, можно сделать вывод, что без анализирования жизненных ситуаций, ценных наблюдений и опыта, нельзя добиться успеха в таком искусном деле, как умение воспринимать юмор.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id49392




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:30:08
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение