Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


О значимости образования на примере И.И.Мечникова (Школьные сочинения)


Можете ли вы представить себе человека, способного сразу поступить во второй класс гимназии, окончить школу с золотой медалью, в конце школьного образования прослушивать лекции об анатомии и физиологии и пройти четырехлетний курс университета за два года? Если – да, то тогда вы знаете, что сейчас речь пойдет о великом русском биологе – Илье Ильиче Мечникове.

На протяжении всей своей научной деятельности Мечникову удалось совершить невероятное количество важнейших для нашей благополучной жизни открытий. Среди них и достижения в области эмбриологии, и в сфере геронтологии – науки о последствиях старения человека, основоположником которой и стал сам ученый, и открытие фагоцитов – клеток иммунной системы, защищающих организм от опасных чужеродных частиц путем их поглощения. Именно благодаря усердию Ильи Ильича миру открылись секреты внутриклеточного пищеварения и чередования поколений у нематод – паразитических червей и даже новая группа этих представителей фауны – гастротрихи. Удивительно ли, что в 1908 году Мечников получит свою Нобелевскую премию, за ставшую прорывом в иммунологии фагоцитарную теорию.

На молодого биолога сильное влияние оказал труд Чарльза Дарвина «Происхождение видов». Под знаменем этой книги пройдет не только научная деятельности Мечникова, но и сформируется смысл всей его жизни.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Ради достижения заветной цели – доказательства единого происхождения всех видов, ученый отправляется в разные уголки планеты, начиная с острова Гельголанд в Северном море и заканчивая Неаполем. Несмотря ни на многочисленные лишения, которые Мечникову приходилось переносить на протяжении всей своей жизни, ни на бесчисленные отказы: то в открытии собственной лаборатории, то в получении должности профессора на кафедре биологии, Илья Ильич ни разу не отступил от своих убеждений, ни как ученый, ни как гражданин. Стоит только вспомнить, какое решение было принято им в ответ на препятствия, которые чинило Министерство Просвещения для научных деятелей – подать в отставку и уехать из страны, отстояв честь своих коллег! У каждого ли хватит смелости и самопожертвования на такой шаг, грозящий любому ученому клеймом «противника режима» и «врага»?

Я думаю, у вас не остается сомнения, что мы в неоплатном долгу перед великим биологом и добропорядочным гражданином, который даже собственное тело завещал науке – Илье Ильичу Мечникову.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id49338




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:00:11
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение