Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Голодные игры» - Сюзен Коллинз (Читательский дневник)


События разворачиваются в будущем, когда одно из государств захватила волна восстания. Тогда государство приняло решение о создании Голодных Игр – показательные игры на выживание, дабы подавить бунт против государства. Позже Голодные Игры стали чем-то вроде забавы. Ежегодно проходит лотерея, в которой выбирают из каждого дистрикта девочку и мальчика. Жребий выпадает на Прим - сестру Китнисс Эвердин. Чтобы спасти свою сестру от гибели, Китнисс выступает добровольцем. Второй жребий выпадает Питу Мелларку – старый знакомый Китнисс, который работает в пекарне со своими родителями. Теперь Китнисс и Питу придется стать врагами, так как по правилам игры, выжить должен только один. Правительству не важно, кто выиграет, главное увидеть незабываемое зрелище.

Осторожно спойлер!

Борясь с другими дистриктами, Китнисс берет себе в союзники 12-летнюю девочку, которая вскоре погибает.


Китнисс решает похоронить её должным образом, далее она показывает знак дистрикту, из которого прибыла девочка. Смотрящие на площади дистрикта отвечают Китнисс и начинают бунтовать. Во многих дистриктах начинаются волнения, поэтому правительство приняло решение ввести новое правило: «Выиграть могут двое из одного и того же дистрикта». Китнисс начинает искать Пита. В конце концов Питу и Китнисс удается победить других участников, но тут правила снова меняются, опять должен выжить только один. Китнисс это не устраивает, и она предлагает Питу покончить с собой вместе с ней, чтобы в этой игре не осталось победителей. Правительству приходится согласиться на условия Китнисс, и они с Питом объявляются победителями. Это дает толчок к началу революции. Люди поняли, что могут противостоять правительству и делают Китнисс символом революции. Во всех дистриктах начинаются бунты, они просят Китнисс повести их в битву против президента Сноу.

Мне понравилось данное произведение. Очень необычный сюжет и с каждой главой напряжение накалялось, давно такого не испытывал.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:43:18
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение