Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Период ноябрь 1796 – март 1801 приходится на время правления Павла I (ЕГЭ по истории)


Этот правитель является личностью очень противоречивой, так как его политика совмещает черты правления матери – Екатерины II, но при этом он был против ее политики. Являлся императором деспотичным, из-за чего теряет престол в результате дворцового переворота, который впоследствии займет его сын – Александр I.

Внешняя политика Павла отличалась непоследовательностью. В 1798 году Россия вступила в антифранцузскую коалицию, где главнокомандующим был назначен А.В. Суворов под руководством, которого был совершен Швейцарский переход через Альпы, в результате которого была освобождена северная Италия. Этот поход стал одним из крупнейших военных событий по своему размаху и продолжительности, но в 1800 году происходит поворот во внешней политике, вследствие которого начинается сближение с Францией.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Совместно с Наполеоном Бонапартом разрабатывается план совместного похода в Индию.

Внутренняя политика Павла I также отличалась непоследовательностью. В 1797 году был принят закон «указ о трехдневной барщине», согласно которому крестьяне могли работать на хозяина три дня в неделю, по этому же указу запрещалось продажа безземельных крестьян и дворовых людей, что впоследствии облегчило жизнь крестьян.

Историк В.О. Ключевский отмечал, что «Павел превращал равенство прав, в общее бесправие». Это означало, что реформы, проведенные для улучшения жизни крестьян, негативно повлияли на дальнейший ход истории.

Таким образом, период правления Павла I характеризуется неоднозначностью. Вследствие непродуманности и противоречивости политики императора, ограничения привилегий дворянства, против Павла I был организован заговор и 11 марта 1801 года он был убит.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id47585




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:45:18
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение