Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Александр Полярный «Мятная сказка» (Читательский дневник)


Эту книгу я прочитала не летом, раньше. Но мне очень захотелось написать про неё. Она не открыла для меня ничего нового, нет, она не делает меня опытнее и не дает советы на будущее, автор не запутывает сюжет, в книге все максимально ясно и понятно. Она просто еще раз доказывает то, что мы не ценим многое и пытаемся видеть на шаг вперед, не живя настоящим. Мне её посоветовал брат, а его вкусы, его предпочтения значимы для меня, поэтому я заранее знала, что это произведение мне запомнится. Так и случилось.

Полярный рассказывает нам про жизнь детдомовского мальчика. На протяжении всего произведения парень теряет дорогих ему людей : сначала умерли его приемные родители (само слово «приемные» говорит уже о том, что перед этим, в книге не сказано как, но он потерял родных), затем любимая девушка, которая стала смыслом его жизни, а потом от него уезжает его приемный сын и сам Сойер (главный герой) умирает в одиночестве.


Очень тяжелый рассказ, все переживания героя, благодаря автору, читатель переживает тоже. Мне было действительно очень жаль Сойера. Полярный описывает все события очень реалистично и ты начинаешь верить во все происходящее и затем просто читаешь, будто статью в новостях об очередной смерти.

Мне очень понравилась одна фраза в рассказе, которую проговаривает автор : «там, где бывает закат, – вскоре наступает рассвет». Я нередко говорила её себе в трудных ситуация ещё до того, как прочитала её у Полярного. Увидев, её в этом рассказе, я вдохновилась ею снова и во мне поселилась надежда на лучший исход этого произведения. Но, к сожалению, закат наступал снова и снова, и порой рассвет приходилось ждать долгое время, но он все же был, несмотря на его мимолетное присутствие.

Из этого произведения я узнала новый термин – «кнопка подлецов». Сейчас я расскажу об этом поподробнее. Так называется кнопка звонка, на которую нажимают родители, оставляя своего крошечного ребёнка у порога детдома. По-моему это название оправдано. Какая бы жизненная ситуация не была, бросать собственное дитя на произвол судьбы, гадко. В любом случае ему будет лучше в родной семье. Ни бедность, ни какая-либо другая причина не должна разрушать жизнь младенца. Конечно, часто люди пользуются «кнопкой подлецов», потому что считают, что в детдоме малышу будет лучше, о нем позаботятся…... На самом деле такие родители просто боятся брать на себя ответственность за чью-то жизнь, поэтому оправдывают свои действия тем, что делают для ребенка лучше, но ни один малыш не захочет променять своих маму и папу (пусть небогатых, некрасивых, больных) на чужую семью в достатке. Люди, оставляющие детей у порога детдома, упускают возможность научится искренне любить.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:45:03
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение