Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Любовная лирика Марины Цветаевой на примере отдельных произведений (Цветаева Марина)


Любовная лирика Марины Цветаевой проникнута мотивами дневниковой исповедальности. Во многих стихотворениях данной тематики читатель встречает робкую искренность, интонации «плача», что сразу же привлекают внимание чистотой и глубиной переживаний. Так, произведения «Мне нравится, что Вы больны не мной…», «Хочу у зеркала, где муть…» по праву можно считать шедеврами по глубине чувств, освещенных в них, по компактности и одновременному «половодью мысли».

Живое пламя, трепет и непоколебимое спокойствие одновременно наполняют каждую строку, каждое слово, мысль и движение, которые стоят за этими словами; образы буквально льются один за другим, прорисовывая детали целостной, растянувшейся во времени картины. Со сдержанной тихой печалью или же глубокой непробудной тоской, скорбью – а главное, с великой силой и мужеством она говорит: «Благославляю Вас на все четыре стороны!..» Читатель может обнаружить отсылку на такое же монументальное стихотворение «…Я Вас любил так искренне, так нежно, // Как дай вам бог любимой быть другим.» Подобные настроения мы можем встретить и в стихотворении «Мы с тобой – лишь два отголоска…», которое повествует о боли невзаимной любви, медленных муках, что «сладчайшим злом и недугом наши души терзало и жгло».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Здесь любовь – не прощание, а мучение с более темными оттенками цветов и образов.

Совсем другое читатель видит в стихотворении «Мне нравится…» с его почти дневниковыми отрывистыми «заметками», мимолетными настроениями, недосказанностями, простыми, но глубокими высказываниями. Преобладание калейдоскопической образности придает этому стихотворению еще большую интимность. Автор даже иронизирует – над собой ли, над возлюбленным или, быть может, над обоими?

Любовь Марины Цветаевой – неразгаданная даже самим автором тайна. Каждый раз принимая новое обличье, чувство это читатель каждый раз открывает с новой стороны. Однако, несомненно, каждое его проявление не отличается меньшей по сравнению с другим искренностью, чистотой.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id46407




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:57:29
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение