Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Ромео и Джульетта» У.Шекспир (Читательский дневник)


1. Уильям Шекспир

2. «Ромео и Джульетта»

3. Для 10 класса

4. Трагедия

5. Произведение было написано в 1595 году. Вы только представьте — 16 век, а такой красивый слог. За что люблю произведения, которые были написаны давно, так это за возможность заглянуть за ширму времени — подсмотреть как и чем жили люди. Какие вопросы их волновали и как они смотрели на их разрешение.

6. Действие произведения происходит в городе Вероне в Италии. Вероятно, 16 век, как и время написания пьесы.

7. Главными героями являются Ромео и Джульетта, что можно понять из названия. Он — сын Монтекки, она — дочь Капулетти. И между их семьями не угасающая и беспощадная война.


Они должны бы друг друга ненавидеть, а они полюбили. Хотя, впрочем, почему бы они должны друг друга ненавидеть? Из-за предубеждения? Как знакомо... Джульетте скоро исполняется 14 лет, и отец решает выдать её замуж за графа Париса. Мне не хотелось бы походить ни на одного из героя. Да, они весьма пылки и смелы, но в них мало разума и логики. Все их действия — это порыв. И даже взрослые люди не могут придумать ничего умнее, как поиграться со смертью и случаем. Случай не сработал, зато смерть тут как тут.

8. Сюжет, я думаю, известен многим. Дети из двух враждующих семей влюбляются друг в друга. Пытаются обмануть родителей и жить припеваюче, даже тайно играют свадьбу. Но, увы, потом удача им изменяет. Происходит череда убийств, бессмысленных и печальных. Ромео даже приходится убить брата Джульетты. Что, впрочем, воспринимается как-то безразлично, как со стороны Джульетты, так и со стороны родителей. Они, к примеру, решают поскорее отдать дочь замуж за Париса. А Джульетта всё грезит о Ромео. И, полагаясь на случай, выпивает сонное зелье. Ромео думает, что она умерла. И решает также покончить жизнь самоубийством. Потом оказывается, что Джульетта жива, но, видя своего возлюбленного мёртвым, она тоже убивает себя. Глупость на глупости и глупостью погоняет...

9. Книга была интересна для ознакомления. Инфантильная очень, но классика. Но трудно требовать большего от поэтов тех времён. Зато слог красивый. Да и идея интересна и даже актуальная для всех времён. Только в разных её проявлениях.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:24:31
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение